にらだれTKU(卵かけうどん) レシピ・作り方

にらだれTKU(卵かけうどん)
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
パンチのあるにらだれとまろやかな卵がよく合う!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

丹念仕込み やわもちうどん3食
丹念仕込み やわもちうどん3食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」はレンジ加熱する。
  2. 2 [にらだれ]の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、
    (2)を適量かける。
  4. 4 卵を割り入れ、お好みでラー油を添える。よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

スタミナ満点のにらだれで食べる卵かけうどんです。 パンチがありながら、卵のまろやかさも加わり「やわもちうどん」にとってもよく合います。

おいしくなるコツ

卵はあらかじめ卵白だけをうどんに溶き混ぜておくと全体に均一によくからんでよりおいしく召し上がっていただけます。 たれは時間があれば冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませるとよりgood。 一味唐辛子はお好みで豆板醤(少々)に変えてもOKです。

  • レシピID:1600049695
  • 公開日:2023/07/06

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/