ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
さぬきうどんのモチモチ食感をペペロンチーノテイストが引き立てます。
パスタのペペロンチーノとは違うおいしさ。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
  2. 2 フライパンに[A]とベーコンを合わせ、弱火でじっくり炒める
  3. 3 にんにく、ベーコンがカリカリになったら白ワインを加える
  4. 4 うどん、湯を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる
  5. 5 器に盛り付け、水菜をのせて召し上がれ

きっかけ

にんにく、ベーコンを焦がさないように、じっくり弱火で炒めるのがポイント。

おいしくなるコツ

基本的に塩で味をととのえますが、昆布茶、鶏がらスープの素などを加えるとより深みが出ておいしく仕上げることができます。鷹の爪の量はお好みで。 うどんを加えたら、手早くさっと和える程度でOK。加熱しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1600046976
  • 公開日:2022/03/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/