テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
キムたこうどん タコとキムチの相性バツグンのレシピ。 その食感とうまみがうどんのおいしさを引き立てます。 冷凍「稲庭風うどん」、キムチ、タコ(薄切り)、ミニトマト(1/4カット)、きゅうり(薄切り)、塩、ごま油、めんつゆ(ストレート)つくったよ 8
-
パクチーサラダうどん たっぷりのパクチーといっしょにいただく「稲庭風うどん」は、のど越しがよく、サラダ感覚でつるっといただける一品です。 冷凍「稲庭風うどん」、鶏むね肉、酒、塩、パクチー、白髪ねぎ、白炒りごま、[A]、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖、湯、ナンプラー、レモン汁、ごま油つくったよ 4
-
ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん) おいしい「ガスパチョ」が、トマトや野菜をミキサーにかけるだけで簡単に! 稲庭風うどんとの相性もバッチリ。 冷凍「稲庭風うどん」、ゆで卵、【A】、冷凍トマト(皮をむく)、きゅうり、たまねぎ、赤パプリカ、にんにく、パン(白い部分)、酢、オリーブオイル、水、塩つくったよ 3
-
しょうがトマトのおろしうどん ミニトマトを使った和のうどん。 しょうがの香味がトマトの旨みを際だたせ、初夏の食欲を誘います。 冷凍「さぬきうどん」、大根おろし、貝割れ菜、【A】、しょうが(おろす)、ミニトマト(1/2カット)、ポン酢つくったよ 3
-
焼きトマトのピリ辛中華風うどん 焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、トマト、にら、ごま油、【A】、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、豆板醤、水つくったよ 20
-
広島つけ麺風うどん 辛いつけ汁に冷たい麺を具材といっしょにつけて食べる、広島風つけ麺。 つるつるとのどごしのよい「稲庭風うどん」でどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、焼豚(市販:薄切り)、キャベツの葉(ひと口大)、ゆで卵、きゅうり(せん切り)、長ねぎ(せん切り)、レモン(くし切り)、レモン汁、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、中華スープの素、砂糖、ごま油、ラー油、すりごま、コチュジャン(あれば)、一味唐辛子、水つくったよ 14
-
ねぎまみれ鍋うどん 豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ 太めのうどんが絶品。 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豚バラ肉(一口大)、九条ねぎor長ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水、塩つくったよ 23
-
ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん がっつりにんにくを効かせた和えうどん。 レンジだけでできて簡単! 冷凍「さぬきうどん」、ツナ缶(汁気を切る)、水菜(3~4cm長さ)、ガーリックチップ(市販)、半熟温泉玉子、[A]、バター、にんにく(おろす)、しょうゆ、みりんつくったよ 11
-
ツナと大葉の冷製パスタ風うどん 冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。 麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし! 冷凍「稲庭風うどん」、ツナ缶(汁気を切る)、大葉(せん切り)、刻みのり、[A]、にんにく(すりおろす)、白だし、しょうゆ、オリーブ油つくったよ 34
-
キムチの簡単まぜうどん パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群! 冷凍「さぬきうどん」、焼豚(市販:みじん切り)、キムチ(粗く刻む)、ニラ(小口切り)、卵黄、コチュジャン、白炒りごま、めんつゆ(or、醤油)つくったよ 13
-
たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん とろっとしたつゆとふわふわ玉子が うどんにからんで美味。 冷凍「さぬきうどん」、豆苗、卵(溶いておく)、片栗粉(同量の水で溶く)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水、塩つくったよ 7
-
トマトと豚キムチのスタミナうどん がっつり系ながらトマトの酸味がさっぱりしたうどん。 冷凍「さぬきうどん」、豚こま切れ肉、キムチ、トマト(くし形)、ごま油、めんつゆ(濃縮タイプ)、塩・こしょう、片栗粉、オクラ(ゆでる)つくったよ 12
-
たこと大葉のペペロンうどん 細めの稲庭風うどんだから、さっと炒めるだけで にんにく、たこ、昆布茶の旨みがしっかり。 冷凍「稲庭風うどん」、ゆでだこ(刺身用/薄切り)、大葉(せん切り)、【A】、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、【B】、昆布茶(顆粒)、湯、こしょうつくったよ 13
-
オクラのジュレうどん 透き通ったコンソメのジュレが涼やかな冷たいうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、オクラ(輪切り)、みょうが(せん切り)、板ゼラチン、【A】、水、コンソメ(顆粒)、塩つくったよ 8
-
ロミロミサーモンうどん ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。 冷凍「稲庭風うどん」、サーモン(刺身用:1cm角)、キャベツ(細かくちぎる)、きゅうり(粗みじん切り)、新玉ねぎ(粗みじん切り)、トマト(角切り)、万能ねぎ(小口切り)、リーフレタス、チャービル、レモン、[A]、オリーブ油、塩、レモン汁、薄口しょうゆ(お好みで)つくったよ 16
-
コチュマヨうどん ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。 ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。 冷凍「さぬきうどん」、えのき茸、きゅうり(薄切り)、ゆで卵、【A】、マヨネーズ、コチュジャン、塩・こしょうつくったよ 18
-
夏野菜の氷うどん 彩りのきれいな夏野菜に、凍らせためんつゆをのせて。 食欲の落ちがちな暑い日におすすめのレシピ。 冷凍「さぬきうどん」、トマト(角切り)、とうもろこし(粒)、枝豆、めんつゆ(ストレート)つくったよ 1
-
凍りトマトの夏うどん トマトと青じそドレッシングを凍らして作った 「トマト氷」でひんやり食べる、冷製うどん。 冷凍「さぬきうどん」、トマト(角切り)、青じそドレッシング(市販)、貝割れ菜、大葉つくったよ 8
-
オクラとトマトの冷製パスタ風うどん ゆず果汁で作ったさっぱりドレッシングが のどごしのいい稲庭風うどんにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、トマト(角切り)、オクラ、塩、[A]、ゆず果汁、オリーブオイル、めんつゆ(3倍濃縮)つくったよ 4
-
バンバンジーうどん うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ! 暑い夏でも快適クッキング! 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささみ肉、きゅうり(せん切り)、トマト(スライス)、白髪ねぎ、【A】、酢、酒、塩、【B】、ごまだれ(ストレート/市販)、めんつゆ(濃縮)、ごま油、or、ラー油、おろししょうがつくったよ 12