うどんナポリタン レシピ・作り方

うどんナポリタン
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒める
  3. 3 塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒める
  4. 4 一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜる
  5. 5 再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせる
  6. 6 皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ

きっかけ

ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。 野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。 バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。

おいしくなるコツ

最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。 昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でお試しください。

  • レシピID:1600046977
  • 公開日:2022/03/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/