テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
夏野菜の氷うどん 彩りのきれいな夏野菜に、凍らせためんつゆをのせて。 食欲の落ちがちな暑い日におすすめのレシピ。 冷凍「さぬきうどん」、トマト(角切り)、とうもろこし(粒)、枝豆、めんつゆ(ストレート)つくったよ 1
-
濃厚ごまだれ冷うどん 担々麺風のごまだれがからんで うどんと野菜のおいしさ際立つ! 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ひき肉、トマト(角切り)、にんじん(せん切り)、貝割れ菜(刻む)、青ねぎ(小口切り)、にんにく(みじん切り)、ごま油、酒、塩、粗びき黒こしょう、【ごまだれ】、水、めんつゆ(濃縮)、白練りごま、豆板醤つくったよ 13
-
なすとししとうの汁なし担々うどん ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、なす、ししとうがらし、にんにく(みじん切り)、ごま油、豆板醤、【A】、酒、赤みそ(またはみそ)、砂糖、オイスターソース、片栗粉、塩、こしょう、ラー油つくったよ 32
-
バンバンジーうどん うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ! 暑い夏でも快適クッキング! 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささみ肉、きゅうり(せん切り)、トマト(スライス)、白髪ねぎ、【A】、酢、酒、塩、【B】、ごまだれ(ストレート/市販)、めんつゆ(濃縮)、ごま油、or、ラー油、おろししょうがつくったよ 12
-
トマト坦々つけうどん つけつゆもうどんもレンジだけで簡単! 肉を使わず、トマトの旨みで作る「坦々風」のつけうどん。 冷凍「さぬきうどん」、[A]、トマト(角切り)、にんにく(おろす)、しょうが(おろす)、豆板醤、酒、[B]、ごまドレッシング(市販)、しょうゆ、冷水、ラー油、[トッピング]、きゅうり(せん切り)、白髪ねぎ、サラダチキン、トマト(角切り)つくったよ 7
-
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 牛肉の凝縮された旨みに、もちもちとしたコシのあるさぬきうどんがとてもよく合います。 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水)つくったよ 9
-
レンジで!ベーコンと大葉のポン酢うどん レンジ1回で作れる簡単な一品。調味料もポン酢だけ! 冷凍「稲庭風うどん」、スライスベーコン(短冊切り)、大葉(せん切り)、ポン酢しょうゆつくったよ 1
-
レンジ一回で!ちゃんぽんうどん 具材たっぷりのちゃんぽんもレンジ1回で簡単に! 冷凍「稲庭風うどん」、豚こま切れ肉、かまぼこ(薄い短冊切り)、カット野菜(キャベツなど炒め用)、もやし、塩・こしょう、[A]、しょうゆ、中華ブイヨン、酒、みりん、牛乳、水つくったよ 19
-
そぼろ釜玉煮うどん ひき肉の旨みと、とろとろの卵がたまらない釜玉煮うどん。 焼肉のたれを使ってつくります。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚ひき肉、卵、水菜、[A]、しょうが(みじん切り)、サラダ油、焼肉のたれ、[B]、鶏がらスープの素、水つくったよ 29
-
台湾まぜうどん 卵黄のせ 甘辛の肉みそとパンチの効いた薬味を うどんとよくからめて召し上がれ! 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、焼肉のたれ(市販)、[Aめんつゆだれ]、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、[B]、卵黄、にら(1cm長さに切る)、長ねぎ(小口切り)、にんにく(すりおろし)、刻みのり、だし粉(またはもんで細かくしたかつお節)つくったよ 104
-
鮭ときのこのマヨ焼きうどん マヨネーズとみそのコクがからんだうどんが美味です。 冷凍「さぬきうどん」、生鮭(一口大)、塩、しめじ(小房に分ける)、パセリ(みじん切り)、[A]、マヨネーズ、にんにく(みじん切り)、[B]、しょうゆ、赤みそ、砂糖、こしょうつくったよ 15
-
にら豚ぶっかけうどん レンジだけで作れるスタミナぶっかけうどん! 相性抜群なにらと豚肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、豚こま切れ肉、にら(3cm長さに切る)、ごま油、花かつお、[A]、酒、しょうゆ、みりん、酢つくったよ 13
-
ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん 辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄を コシのあるうどんにからめて召し上がれ。 冷凍「さぬきうどん」、青ねぎ(小口切り)、卵黄、めんつゆ、かつお節、刻みのり、練りわさびつくったよ 8
-
みそチーズのダブル発酵鍋うどん みそとチーズの組み合わせがたまらない、鍋うどん。 うどんは凍ったまま煮込むと、スープの旨みがよりしみこみます。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、鶏もも肉(一口大)、にんじん(輪切り)、さつまいも(1.5cm幅半月切り)、キャベツ(ざく切り)、[A]、顆粒だし、水、[B]、クリームチーズ、淡色みそ(信州みそ)、[C]、かつお節、黒こしょうつくったよ 8
-
たこと大葉のペペロンうどん 細めの稲庭風うどんだから、さっと炒めるだけで にんにく、たこ、昆布茶の旨みがしっかり。 冷凍「稲庭風うどん」、ゆでだこ(刺身用/薄切り)、大葉(せん切り)、【A】、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、【B】、昆布茶(顆粒)、湯、こしょうつくったよ 13
-
とろねば昆布うどん(山形のだし風) 新鮮な夏野菜を塩水にさらして醤油などで和えるだけの山形の郷土料理「だし」は、とろっとしたねばりがうどんにもぴったりの一品です。 冷凍「さぬきうどん」、納豆昆布、塩、【A】、きゅうり、みょうが、長ねぎ、大葉、【B】、白炒りごま、めんつゆ(希釈タイプ)、冷水つくったよ 8
-
タイのガパオ風うどん カフェでも人気のガパオライスをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、目玉焼き、or、卵黄、塩・こしょう、【A】、鶏挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、一味唐辛子、【B】、赤ピーマン(みじん切り)、バジル(粗みじん切り)、レモン汁つくったよ 5
-
冷や汁風うどん 宮崎の郷土料理としても人気のある「冷や汁」はうどんとの 相性も抜群。少し暑いな、という日におすすめです。 冷凍「稲庭風うどん」、きゅうり(薄切り)、木綿豆腐、白炒りごま、みそ、砂糖、だし汁、塩、大葉(せん切り)、みょうが(小口切り)、その他、オクラ、たくあん等つくったよ 9
-
しらすうどん レンジでチンしたうどんにからめるのが、おすすめ。 しらすの風味がふわっと香っておいしいです。 冷凍「さぬきうどん」、しらす(釜揚げ)、オリーブオイル、レモン汁、うずら玉子、パセリ(みじん切り)、刻みのり、めんつゆつくったよ 17
-
和風つけポンうどん のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に つけて、つるつるとどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、しゃぶしゃぶ用豚肉、きゅうり(せん切り)、ミニトマト(輪切り)、レタス、【A】、めんつゆ(ストレート)、ポン酢、万能ねぎ(小口切り)つくったよ 22