にら豚ぶっかけうどん レシピ・作り方

にら豚ぶっかけうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
レンジだけで作れるスタミナぶっかけうどん!
相性抜群なにらと豚肉に、ごま油の風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2 耐熱ボウルに豚肉とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ(600W)で2分30秒加熱する
  3. 3 (2)を取り出し、温かいうちににらを加え混ぜ、ラップをかけて余熱で軽く火を通す
  4. 4 器にうどんを盛り付け、(3)をのせて、ごま油をまわしかける。花かつおを散らして召し上がれ

きっかけ

レンジ調理だけで作れるボリューム満点・栄養満点の「にら豚ぶっかけうどん」。にらに含まれる硫化アリルの一種「アリシン」は、豚肉に含まれる疲労回復に効果的なビタミンB1の吸収を高めるといわれています。

  • レシピID:1600033428
  • 公開日:2020/05/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどんにらその他の電子レンジで作る料理
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/08/10 20:13
    にら豚ぶっかけうどん
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぴちぴちほたて
    ぴちぴちほたて
    2020/06/01 16:06
    にら豚ぶっかけうどん
    スタミナばっちりな感じで美味しかったです!簡単だったのでまた作ります!
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/