テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ203
  • 商品8
  • 人気順
  • 新着順
  1. 花がつおとろろのぶっかけうどん
    花がつおとろろのぶっかけうどん つるっとなめらかなうどんに、とろとろの卵や山芋がからんで美味。 冷凍「稲庭風うどん」、卵、山芋(すりおろす)、花がつお、白炒りごま、青ねぎ(小口切り)、【ぶっかけつゆ:作りやすい分量】、[A]、しょうゆ、みりん、砂糖、[B]、顆粒和風だし、冷水
    • 約10分
  2. 塩辛だれのじゃがバター鍋うどん
    塩辛だれのじゃがバター鍋うどん みそバター味のしみこんだうどんを、 旨みたっぷりの塩辛だれにからめて召し上がれ。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、いかの塩辛(市販)、豚ばら薄切り肉(一口大)、じゃがいも、キャベツ(ざく切り)、アスパラガス(斜め切り)、だし汁、淡色みそ(信州みそ)、バター
    • 約10分
    つくったよ 2
  3. ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん)
    ガスパチョうどん(冷製トマトスープうどん) おいしい「ガスパチョ」が、トマトや野菜をミキサーにかけるだけで簡単に! 稲庭風うどんとの相性もバッチリ。 冷凍「稲庭風うどん」、ゆで卵、【A】、冷凍トマト(皮をむく)、きゅうり、たまねぎ、赤パプリカ、にんにく、パン(白い部分)、酢、オリーブオイル、水、塩
    • 5分以内
    つくったよ 3
  4. ロミロミサーモンうどん
    ロミロミサーモンうどん ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。 冷凍「稲庭風うどん」、サーモン(刺身用:1cm角)、キャベツ(細かくちぎる)、きゅうり(粗みじん切り)、新玉ねぎ(粗みじん切り)、トマト(角切り)、万能ねぎ(小口切り)、リーフレタス、チャービル、レモン、[A]、オリーブ油、塩、レモン汁、薄口しょうゆ(お好みで)
    • 5分以内
    つくったよ 16
  5. キムトマ納豆うどん(温玉のせ)
    キムトマ納豆うどん(温玉のせ) 具材をのせるだけの簡単レシピ。キムチと納豆は相性抜群です。 冷凍「さぬきうどん」、納豆、トマト(角切り)、キムチ、温泉卵、めんつゆ、万能ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 8
  6. 広島つけ麺風うどん
    広島つけ麺風うどん 辛いつけ汁に冷たい麺を具材といっしょにつけて食べる、広島風つけ麺。 つるつるとのどごしのよい「稲庭風うどん」でどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、焼豚(市販:薄切り)、キャベツの葉(ひと口大)、ゆで卵、きゅうり(せん切り)、長ねぎ(せん切り)、レモン(くし切り)、レモン汁、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、中華スープの素、砂糖、ごま油、ラー油、すりごま、コチュジャン(あれば)、一味唐辛子、水
    • 5分以内
    つくったよ 14
  7. プルコギ風鍋うどん
    プルコギ風鍋うどん 甘辛味のプルコギは、うどんとの相性抜群! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、焼肉のたれ(市販)、玉ねぎ(くし切り)、にんじん(短冊切り)、にら(4~5cm長さ)、もやし、白炒りごま、卵、[A:混ぜ合わせておく]、鶏がらスープの素、コチジャン、しょうゆ、みりん、酒、水
    • 約10分
    つくったよ 1
  8. ねぎまみれ鍋うどん
    ねぎまみれ鍋うどん 豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ 太めのうどんが絶品。 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豚バラ肉(一口大)、九条ねぎor長ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水、塩
    • 5分以内
    つくったよ 23
  9. ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん
    ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん がっつりにんにくを効かせた和えうどん。 レンジだけでできて簡単! 冷凍「さぬきうどん」、ツナ缶(汁気を切る)、水菜(3~4cm長さ)、ガーリックチップ(市販)、半熟温泉玉子、[A]、バター、にんにく(おろす)、しょうゆ、みりん
    • 5分以内
    つくったよ 11
  10. 鶏と水菜のごま汁うどん
    鶏と水菜のごま汁うどん ごまの風味がほっと落ち着く、夜食にもぴったりのレシピ。 うどんによくからむ「すりごま」でつくるのがおすすめです。 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(切り身)、水菜(4~5cm長さ)、[A]、めんつゆ(3倍希釈)、水、[B]、白みそ、すりごま
    • 約10分
    つくったよ 15
  11. 冷やし牛玉うどん
    冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉
    • 約10分
    つくったよ 23
  12. ふわとろ納豆の冷やしうどん
    ふわとろ納豆の冷やしうどん ふわふわの納豆玉子だれが、うどんにからんで美味。 冷凍「稲庭風うどん」、納豆(ひき割り、or、小粒)、万能ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、練りがらし、白すりごま、卵
    • 5分以内
    つくったよ 10
  13. 塩だれねぎ豚うどん
    塩だれねぎ豚うどん レモンでさっぱり仕上げた塩だれと豚肉のうまみがおいしい夏うどん。 電子レンジだけで完成! 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、【A】、酒、塩・こしょう、白髪ねぎ、【B】、にんにく(おろす)、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、湯
    • 約10分
    つくったよ 24
  14. 豚肉とゴーヤのうどんチャンプル
    豚肉とゴーヤのうどんチャンプル 夏になると食べたくなる「ゴーヤチャンプル」。 うどんとも相性ばっちり。主食と野菜と肉をいっしょに食べて元気に! 冷凍「さぬきうどん」、ゴーヤ、豚ヒレ肉(薄切り)、にんにく(薄切り)、ごま油、塩・こしょう、かつお節、【A】、めんつゆ(希釈タイプ)、オイスターソース
    • 約10分
    つくったよ 5
  15. トマト坦々つけうどん
    トマト坦々つけうどん つけつゆもうどんもレンジだけで簡単! 肉を使わず、トマトの旨みで作る「坦々風」のつけうどん。 冷凍「さぬきうどん」、[A]、トマト(角切り)、にんにく(おろす)、しょうが(おろす)、豆板醤、酒、[B]、ごまドレッシング(市販)、しょうゆ、冷水、ラー油、[トッピング]、きゅうり(せん切り)、白髪ねぎ、サラダチキン、トマト(角切り)
    • 5分以内
    つくったよ 7
  16. ロシアンたこ焼
    ロシアンたこ焼 たこ焼の中に、ソースを入れて楽しむ、ロシアンたこ焼。 パーティなどで盛り上がれそう☆ テーブルマークの「ごっつ旨い、たこ焼」、たこ焼ソース/マヨネーズ、ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、【カレーチーズソース(2~3個分】、カレー粉、クリームチーズ、牛乳
    • 約10分
    つくったよ 11
  17. ポカポカしょうがのとろたまうどん
    ポカポカしょうがのとろたまうどん レンジ1回で完成!しょうがを効かせたぽかぽか温まる一品。 冷凍「さぬきうどん」、しょうが(せん切り)、長ねぎ(みじん切り)、片栗粉、卵、[A]、白だしつゆ、水、[トッピング]、青ねぎ(小口切り)、しょうが(すりおろす)
    • 約10分
    つくったよ 2
  18. 明太しらすぶっかけうどん
    明太しらすぶっかけうどん ピリリとした明太子の辛みとしらすの旨みが相性抜群! 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、明太子(ほぐす)、釜揚げしらす、卵黄、大葉 (千切り)、青ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、冷水
    • 5分以内
    つくったよ 1
  19. もやしたっぷりにんにく混ぜうどん
    もやしたっぷりにんにく混ぜうどん 濃厚なたれとパンチのきいたにんにくの香りが麺のおいしさを引き立てます。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、もやし、塩・こしょう、青ねぎ(小口切り)、おろしにんにく、[A]、サラダ油、にんにく(みじん切り)、[B:たれ]、鶏がらスープの素、和風顆粒だし、オイスターソース、しょうゆ、酒、みりん、水、一味唐辛子
    • 約10分
  20. ツナと大葉の冷製パスタ風うどん
    ツナと大葉の冷製パスタ風うどん 冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。 麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし! 冷凍「稲庭風うどん」、ツナ缶(汁気を切る)、大葉(せん切り)、刻みのり、[A]、にんにく(すりおろす)、白だし、しょうゆ、オリーブ油
    • 5分以内
    つくったよ 34
203件中
61-80
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/