テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉つくったよ 23
-
くずし豆腐のかき玉うどん とろりとしたかき玉あんと、なめらかなさぬきうどんがベストマッチ! 絹豆腐のつるんと感もたまりません。 冷凍「さぬきうどん」、絹ごし豆腐(水切りする)、卵(溶いておく)、片栗粉、豆苗(あれば)、[A]、顆粒だし、みりん、しょうゆ、酒、水つくったよ 36
-
パクチーサラダうどん たっぷりのパクチーといっしょにいただく「稲庭風うどん」は、のど越しがよく、サラダ感覚でつるっといただける一品です。 冷凍「稲庭風うどん」、鶏むね肉、酒、塩、パクチー、白髪ねぎ、白炒りごま、[A]、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖、湯、ナンプラー、レモン汁、ごま油つくったよ 4
-
ふわ玉納豆うどん ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられます。 冷凍「さぬきうどん」、納豆、納豆のたれ、卵(卵白と卵黄に分ける)、豆苗、刻みのり、めんつゆ(2倍濃縮)つくったよ 19
-
ピリ辛中華つけうどん いつものめんつゆを使って、混ぜるだけ簡単アレンジ! 細麺のなめらかなのどごしを、つけ麺でお楽しみください。 冷凍「稲庭風うどん」、なす(細切り)、パプリカ(細切り)、サラダ油、塩・こしょう、【A】、めんつゆ(濃縮)、水、メンマ(刻む)、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、ごま油、一味唐辛子つくったよ 12
-
トマオニサラダうどん 定番にしたいおいしさの、サラダうどん。 ひんやり冷やしたトマトでどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、トマト(乱切り)、大葉(刻む)、[A]、玉ねぎ(みじん切り)、砂糖、酢、薄口しょうゆ、オリーブ油、白炒りごまつくったよ 6
-
わさび香るアボカド納豆うどん アボカド×納豆の絶妙コンビを、コシのあるうどんで楽しんで。 冷凍「さぬきうどん」、アボカド、しょうゆ、わさび、めんつゆ(ストレート)、ミニトマト、納豆、卵黄、ごま油つくったよ 6
-
海鮮フォー風うどん 細めでのどごしのいい「稲庭風うどん」をフォーに見立てて。 人気のアジアンテイストがおうちで簡単に! 冷凍「稲庭風うどん」、あさり(砂を吐かせる)、えび、紫玉ねぎ(薄切り)、パクチー、ライム(くし切り)、【A】、酒、水、【B】、鶏がらスープの素、ナンプラー、塩・こしょうつくったよ 8
-
お子様ランチプレート こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。 テーブルマークのパックごはん(分割)、【A】、カレー粉、塩、ミックスベジタブル、【B:うどんナポリタン】、冷凍うどん、ソーセージ(輪切り)、スイートコーン、ケチャップ、【C:えびフライ】、テーブルマーク「鮮直送 えびフライ」、サラダ油(揚げる用)、タルタルソース(市販)、【D:その他】、ハンバーグ(市販)、うずらの目玉焼き、レタス、きゅうり、ミニトマトなど、【E:デザート】、プリン(市販)、さくらんぼ、ホイップクリームつくったよ 10
-
冷やしたまごつけうどん 細めのうどんに卵をよくからめていただく一品。 冷凍「稲庭風うどん」、卵、かつお節、めんつゆ(3倍濃縮)、[薬味]、青ねぎ・白炒りごま・七味唐辛子つくったよ 2
-
レンジ1回で!汁なしちゃんぽんうどん 具材の旨みをまとった稲庭風うどんがおいしい! 冷凍「稲庭風うどん」、キャベツの葉(ざく切り)、かまぼこ(薄い短冊切り)、もやし、豚バラ薄切り肉(一口大)、塩・こしょう、ごま油、紅しょうが、[A]、牛乳、鶏がらスープの素、オイスターソースつくったよ 1
-
ボンゴレクリームうどん あさりの旨みをクリーミーに味わえる、パスタ風のうどん。 冷凍「さぬきうどん」、あさり(砂抜きしておく)、パセリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、白ワイン、鷹の爪(種は取り除く)、牛乳、生クリーム、しょうゆ、塩、こしょうつくったよ 13
-
ふわとろ納豆の冷やしうどん ふわふわの納豆玉子だれが、うどんにからんで美味。 冷凍「稲庭風うどん」、納豆(ひき割り、or、小粒)、万能ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、練りがらし、白すりごま、卵つくったよ 10
-
明太とろろうどん 豆乳とろろがもちもちのうどんによくからみます。 明太子の旨みと塩気がアクセント! 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子(ほぐす)、きゅうり(薄切り)、塩、[A]、山芋(すりおろす)、無調整豆乳(冷やしたもの)、めんつゆ(3倍濃縮)、[トッピング]、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、刻みのりつくったよ 17
-
肉めし丼 温玉のせ 「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼! 「肉めし」、半熟温泉玉子、【A】、キムチ、青ねぎ(小口切り)つくったよ 25
-
キム玉お好み焼 辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。 テーブルマーク「ごっつ旨い お好み焼」、キムチ、目玉焼き、万能ねぎ(小口切り)つくったよ 4
-
うどんカルボナーラ うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、黒こしょう、【A】、卵黄、生クリーム、昆布茶(顆粒)、粉チーズ、【B】、バター、スライスベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)つくったよ 18
-
レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん 混ぜ合わせるだけでパパッとできるパスタ風うどん 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、粉チーズ、[A]、ソーセージ(斜め切り)、トマト缶(水煮・ダイス)、にんにく(みじん、or、おろし)、鷹の爪 (輪切り、or、半分にカット)、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、塩・こしょう、砂糖つくったよ 1
-
レンジ一回で!ちゃんぽんうどん 具材たっぷりのちゃんぽんもレンジ1回で簡単に! 冷凍「稲庭風うどん」、豚こま切れ肉、かまぼこ(薄い短冊切り)、カット野菜(キャベツなど炒め用)、もやし、塩・こしょう、[A]、しょうゆ、中華ブイヨン、酒、みりん、牛乳、水つくったよ 19
-
そぼろ釜玉煮うどん ひき肉の旨みと、とろとろの卵がたまらない釜玉煮うどん。 焼肉のたれを使ってつくります。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚ひき肉、卵、水菜、[A]、しょうが(みじん切り)、サラダ油、焼肉のたれ、[B]、鶏がらスープの素、水つくったよ 29