レンジ一回で!ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

レンジ一回で!ちゃんぽんうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
具材たっぷりのちゃんぽんもレンジ1回で簡単に!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 耐熱ボウル(丼)に[A]を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 具材を豚こま切れ肉~もやしの順に入れ、最後に凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」をのせる
  3. 3 ラップをしてレンジ600wで6分~6分30秒加熱する
  4. 4 よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
    ※器が熱くなっていますので、やけどに注意して取り出してください
    ※アクが気になる場合は、スプーンやすくい網などで取り除いてください

きっかけ

野菜のたっぷり入ったちゃんぽんうどんもレンジ1回で作れてしまいます! ボウルに材料を全て合わせてレンジ加熱するだけなので洗い物も少なくラクチン。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りのものならお好みのものでOK。ボウルに入れる際は、豚肉がなるべく重ならないようにしてください。 あさりやむきえび、シーフードミックスなどを入れるとよりおいしくなります。 お好みで最後にオイスターソースを少々入れてもおいしいです。

  • レシピID:1600046520
  • 公開日:2022/02/17

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食その他の電子レンジで作る料理冷凍食品その他の麺
料理名
ちゃんぽんうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/