ふわとろ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- 納豆(ひき割り or 小粒) 1パック(50g)
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- [A]
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~2
- 練りがらし 適量(約小さじ1/4)
- 白すりごま 大さじ1
- 卵 1個
このレシピに合わせる商品

稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る - 2 ボウルに納豆を入れてかき混ぜる。さらに[A]を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 水でしめたうどんを(2)に加えて和え、皿に盛り付ける
- 4 万能ねぎをちらして召し上がれ
きっかけ
まずは納豆をよくかき混ぜて粘りを出し、さらに調味料と玉子を加えて空気を含ませるようによーく混ぜ合わせてください。納豆に添付されているタレや辛子も加えてOKです。
おいしくなるコツ
生の卵を使用していますので、作り置きはせず食べる直前に作るようにしてください。刻みのりをちらしてもおいしいですよ。 さっぱり食べたいときは、練り辛子を梅肉に、万能ねぎを大葉にするのもおすすめです。
- レシピID:1600030810
- 公開日:2019/09/03
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minirika2019/10/25 10:41めっちゃふわふわで美味しかったです♪簡単に出来るのもいいですね!
-
azure*29742019/09/21 20:05めちゃくちゃ簡単でおいしい!何度もリピートしています!