パクチーサラダうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備1
・鶏むね肉を耐熱皿にのせ、酒と塩をもみ込む。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱する。あら熱がとれたら細かく裂く -
2
下準備2
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し冷水で洗ってざるにあげて水気を切っておく - 3 [A]を順に混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 4 器に「稲庭風うどん」を盛りつけ、鶏肉、パクチーの葉、白髪ねぎをのせる
- 5 (3)をかけて白炒りごまをちらし、お好みでレモン(分量外)を添える
きっかけ
パクチーの固い茎の部分はみじん切りにして[A]に合わせてもOKです。
おいしくなるコツ
鶏肉をレンジ加熱する際は、途中40秒~1分で取りだし、上下を返しながら加熱してください。 中心を裂いてみて、必ず火が通ったか確認してください。 細かく裂いたら、蒸し汁に浸して味をなじませるようにすると、よりおいしい蒸し鶏ができます。
- レシピID:1600025955
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません