パクチーサラダうどん レシピ・作り方

パクチーサラダうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
たっぷりのパクチーといっしょにいただく「稲庭風うどん」は、のど越しがよく、サラダ感覚でつるっといただける一品です。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
  • 鶏むね肉 75g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • パクチー 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • 白炒りごま 小さじ1/2
  • [A]
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/6
  • 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備1
    ・鶏むね肉を耐熱皿にのせ、酒と塩をもみ込む。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱する。あら熱がとれたら細かく裂く
  2. 2 下準備2
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し冷水で洗ってざるにあげて水気を切っておく
  3. 3 [A]を順に混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4 器に「稲庭風うどん」を盛りつけ、鶏肉、パクチーの葉、白髪ねぎをのせる
  5. 5 (3)をかけて白炒りごまをちらし、お好みでレモン(分量外)を添える

きっかけ

パクチーの固い茎の部分はみじん切りにして[A]に合わせてもOKです。

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジ加熱する際は、途中40秒~1分で取りだし、上下を返しながら加熱してください。 中心を裂いてみて、必ず火が通ったか確認してください。 細かく裂いたら、蒸し汁に浸して味をなじませるようにすると、よりおいしい蒸し鶏ができます。

  • レシピID:1600025955
  • 公開日:2018/09/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどん5分以内の簡単料理鶏むね肉パクチー
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/