現在地

お子様ランチプレート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • テーブルマークのパックごはん(分割)

    1食(150g)

  • 【A】
  • カレー粉

    小さじ1/3~1/2

  • 少々

  • ミックスベジタブル

    大さじ3

  • 【B:うどんナポリタン】
  • 冷凍うどん

    100g

  • ソーセージ(輪切り)

    1本

  • スイートコーン

    小さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 【C:えびフライ】
  • テーブルマーク「鮮直送 えびフライ」

    2本

  • サラダ油(揚げる用)

    適量

  • タルタルソース(市販)

    適量

  • 【D:その他】
  • ハンバーグ(市販)

    1個

  • うずらの目玉焼き

    1個

  • レタス、きゅうり、ミニトマトなど

    適量

  • 【E:デザート】
  • プリン(市販)

    1個

  • さくらんぼ

    1粒

  • ホイップクリーム

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お子様ランチプレート

こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・パックごはんはレンジで加熱する
    ・冷凍うどんはレンジで加熱する

  • 2

    ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)

  • 3

    【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)

  • 4

    えびフライを揚げ、タルタルソースを添える

  • 5

    ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える

  • 6

    お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、ホイップクリームとサクランボで飾り付け、旗を立てればできあがり!

きっかけ

ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。

おいしくなるコツ

ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。

レシピID: 1600023377

公開日:2017-09-29 10:17:46.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のあ23
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲お子様ランチプレートのページ上部へ