テーブルマークレシピ部

  • トップ
  • レシピ203
  • 商品8
  • 人気順
  • 新着順
  1. 塩辛だれのじゃがバター鍋うどん
    塩辛だれのじゃがバター鍋うどん みそバター味のしみこんだうどんを、 旨みたっぷりの塩辛だれにからめて召し上がれ。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、いかの塩辛(市販)、豚ばら薄切り肉(一口大)、じゃがいも、キャベツ(ざく切り)、アスパラガス(斜め切り)、だし汁、淡色みそ(信州みそ)、バター
    • 約10分
    つくったよ 2
  2. 冷製トマトスープうどん
    冷製トマトスープうどん トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。 美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。 冷凍「稲庭風うどん」、トマトジュース、鶏がらスープ(顆粒)、ミニトマト(輪切り)、玉ねぎ(薄切り/水にさらす)、スイートコーン、イタリアンパセリ(飾り用)、塩・こしょう
    • 約10分
    つくったよ 7
  3. 明太バターうどん
    明太バターうどん ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒)
    • 5分以内
    つくったよ 51
  4. にらだれTKU(卵かけうどん)
    にらだれTKU(卵かけうどん) パンチのあるにらだれとまろやかな卵がよく合う! 冷凍「丹念仕込み、やわもちうどん」、卵、ラー油、[にらだれ]、にら(細かく刻む)、にんにく(すりおろす)、白炒りごま、かつお節、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子、砂糖
    • 5分以内
    つくったよ 9
  5. きのこのボロネーゼうどん
    きのこのボロネーゼうどん きのこの風味と旨みがおいしいボロネーゼソースに、もちもち食感の「さぬきうどん」がぴったり! 冷凍「さぬきうどん」、合びき肉、しめじ(粗みじん切り)、しいたけ(粗みじん切り)、まいたけ(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、トマトソース(缶詰)、クレソン、粉チーズ、[A]、砂糖、白みそ、しょうゆ、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 73
  6. 和風つけポンうどん
    和風つけポンうどん のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に つけて、つるつるとどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、しゃぶしゃぶ用豚肉、きゅうり(せん切り)、ミニトマト(輪切り)、レタス、【A】、めんつゆ(ストレート)、ポン酢、万能ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 22
  7. レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん
    レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん たったレンジ1回で手軽に作れるのにおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、長ねぎ(斜め薄切り)、しめじ(小房に分ける)、牛薄切り肉、すき焼きのたれ(市販)、卵黄、七味唐辛子・青ねぎ
    • 約10分
  8. 明太あんかけうどん
    明太あんかけうどん 外食でも人気のメニューがおうちでも簡単に作れます! 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子、卵、片栗粉(同量の水で溶く)、青ねぎ、(刻みのり・紅かまぼこ、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水
    • 約10分
    つくったよ 4
  9. ねぎ塩レモンチキンうどん
    ねぎ塩レモンチキンうどん 具材と冷凍うどんを一緒にレンチンすれば うどんに味がよくしみこんで美味。 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(1cm厚の一口大)、青ねぎ(小口切り)、レモン(いちょう切り)、白炒りごま、糸唐辛子、塩、[A]、中華ブイヨン、酒、レモン汁、砂糖、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 13
  10. 冬キャベツの塩バタ煮込みうどん
    冬キャベツの塩バタ煮込みうどん とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと ベーコンの塩気、バターのコクが美味。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、スライスベーコン(一口大)、キャベツ(ざく切り)、サラダ油、黒こしょう、バター、パセリ(みじん切り)、[A]、コンソメ(顆粒)、水、塩
    • 約10分
    つくったよ 12
  11. ふわとろ納豆の冷やしうどん
    ふわとろ納豆の冷やしうどん ふわふわの納豆玉子だれが、うどんにからんで美味。 冷凍「稲庭風うどん」、納豆(ひき割り、or、小粒)、万能ねぎ(小口切り)、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、練りがらし、白すりごま、卵
    • 5分以内
    つくったよ 10
  12. おろしのせ佃煮うどん
    おろしのせ佃煮うどん おなじみの「のりの佃煮」に、お好みの佃煮を盛り合わせて。 大根おろしの辛味とみずみずしさでいただきます。 冷凍「さぬきうどん」、のりの佃煮、お好みの佃煮、(きゃらぶき、あさり等)、大根おろし、木の芽、万能ねぎ、or、あさつき(刻む)、かつおぶし、めんつゆ(ストレート)
    • 5分以内
    つくったよ 9
  13. チーズダッカルビうどん
    チーズダッカルビうどん 甘辛な味にとろ~りチーズがやみつきなダッカルビをうどんで楽しむレシピ 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(小さめの一口大)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、エリンギ(半月切り)、ピザ用チーズ、ごま油、パセリ(乾燥)、【A】、酒、砂糖、【B】、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、しょうゆ、一味唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 86
  14. ピリ辛中華つけうどん
    ピリ辛中華つけうどん いつものめんつゆを使って、混ぜるだけ簡単アレンジ! 細麺のなめらかなのどごしを、つけ麺でお楽しみください。 冷凍「稲庭風うどん」、なす(細切り)、パプリカ(細切り)、サラダ油、塩・こしょう、【A】、めんつゆ(濃縮)、水、メンマ(刻む)、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、ごま油、一味唐辛子
    • 約10分
    つくったよ 12
  15. 冷やし牛玉うどん
    冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉
    • 約10分
    つくったよ 23
  16. 塩レモンのシャーベットうどん
    塩レモンのシャーベットうどん 暑い日に食べたい、涼しげなシャーベットうどん。 さっぱりした塩レモンは、細めの稲庭風うどんにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、貝割れ菜、鶏もも肉、レモン、【A】、酢、塩、酒、【B】、はちみつ、白だし醤油、水
    • 約10分
    つくったよ 11
  17. レンジ1回で!鶏ねぎ塩うどん
    レンジ1回で!鶏ねぎ塩うどん シンプルな鶏塩ラーメンのような味わいのあったかうどん。 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(3cm角)、塩、酒、[A]、鶏がらスープの素、白だしつゆ、水、[B]、黒こしょう、ごま油、白炒りごま、青ねぎ(小口切り)
    • 約10分
    つくったよ 17
  18. トマなす麻婆うどん
    トマなす麻婆うどん ご家庭にある「めんつゆ」を使って、麻婆茄子を手軽に作ります。 トマトやオクラも加えた夏野菜たっぷりのうどんです。 冷凍「さぬきうどん」、豚挽肉、なす(乱切り)、トマト(ざく切り)、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オクラ(茹でる)、ごま油、豆板醤、砂糖、めんつゆ(濃縮タイプ)、鶏がらスープ(顆粒)、水、片栗粉、塩・こしょう、山椒
    • 約15分
    つくったよ 9
  19. 焦がしにんにくと豚バラのつけうどん
    焦がしにんにくと豚バラのつけうどん 焦がしにんにくの香りが食欲をそそるつけうどん。 カリカリ豚肉がコシのあるうどんとベストマッチ! 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm長さに切る)、にんにく(みじん切り)、水菜(4~5cm長さ)、練りわさび、サラダ油、【A】、長ねぎ(みじん切り)、中華ブイヨンスープの素、鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 8
  20. アヒポキうどん
    アヒポキうどん ハワイアンフードの「アヒポキ」はさぬきうどんにもぴったり! タレごとうどんにからめて召し上がれ。 冷凍「さぬきうどん」、まぐろ(切り落とし)、アボカド、レモン汁、卵黄、【A】、レモン汁、しょうゆ、ごま油、塩、白炒りごま
    • 5分以内
    つくったよ 7
203件中
41-60
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/