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冷やしたまごつけうどん 細めのうどんに卵をよくからめていただく一品。 冷凍「稲庭風うどん」、卵、かつお節、めんつゆ(3倍濃縮)、[薬味]、青ねぎ・白炒りごま・七味唐辛子つくったよ 2
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大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん とろりとしたあんかけが野菜とうどんによくなじみ、 飽きのこないおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢つくったよ 44
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チーズダッカルビうどん 甘辛な味にとろ~りチーズがやみつきなダッカルビをうどんで楽しむレシピ 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(小さめの一口大)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、エリンギ(半月切り)、ピザ用チーズ、ごま油、パセリ(乾燥)、【A】、酒、砂糖、【B】、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、しょうゆ、一味唐辛子つくったよ 85
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落とし卵のみそ汁うどん みそ汁とうどんの相性はもちろんばっちり。朝食にもおすすめ。 冷凍「さぬきうどん」、にんじん(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、卵、みそ、青ねぎ(小口切り)、[A]、水、和風だし(顆粒)
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油そば風うどん コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。 冷凍「さぬきうどん」、焼豚(市販)、半熟玉子、白髪ねぎ(青ねぎ)、ラー油、[A]、砂糖、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酢、ごま油つくったよ 28
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梅ほうじ茶漬けうどん さらさらとお茶漬けようにいただける冷たいうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、大根おろし、梅干し(種を取り除く)、釜揚げしらす、青ねぎ(小口切り)、刻みのり、[A]、冷たいほうじ茶、白だし、しょうゆつくったよ 2
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冷やし牛玉うどん 甘辛く味付けした牛肉とコシのあるさぬきうどんは間違いないおいしさ! 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、めんつゆ(ストレート)、[A]、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、[B]、温泉卵、しょうが(おろす)、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉つくったよ 23
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ねぎ塩焼き肉うどん いためた豚バラ肉にレタスをたっぷり添えて! 冷凍「さぬきうどん」、ねぎ、豚バラ薄切り肉、サニーレタス、レモン(くし形切り)、ごま油、【A】、酒、水、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、ラー油つくったよ 15
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明太とろろうどん 豆乳とろろがもちもちのうどんによくからみます。 明太子の旨みと塩気がアクセント! 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子(ほぐす)、きゅうり(薄切り)、塩、[A]、山芋(すりおろす)、無調整豆乳(冷やしたもの)、めんつゆ(3倍濃縮)、[トッピング]、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、刻みのりつくったよ 17
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みそカルボナーラうどん コシが強く太めのうどんを濃厚なソースでいただく一品。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、かにかま(ほぐす)、にんにく(つぶす)、オリーブ油、みそ、水、[A]、卵(よく溶いておく)、粉チーズ、[B]、粉チーズ、黒こしょう、卵黄、貝割れ菜つくったよ 2
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くずし豆腐のかき玉うどん とろりとしたかき玉あんと、なめらかなさぬきうどんがベストマッチ! 絹豆腐のつるんと感もたまりません。 冷凍「さぬきうどん」、絹ごし豆腐(水切りする)、卵(溶いておく)、片栗粉、豆苗(あれば)、[A]、顆粒だし、みりん、しょうゆ、酒、水つくったよ 36
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かき氷風うどん(梅茶漬け) 凍らせたお茶漬けをかき氷のようにうどんの上にのせる、 見た目にも楽しく、涼しい一品。 冷凍「稲庭風うどん」/「さぬきうどん」、梅干し(減塩タイプ)、きゅうり(薄切り)、お茶漬けの素、水つくったよ 16
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レンジだけ!無限ピーマンうどん ツナとピーマンのやみつきコンビでうどんも無限に楽しめるかも!? 冷凍「稲庭風うどん」、[A]、ピーマン(細切り)、ツナ缶(汁ごと)、鶏がらスープの素、[B]、塩昆布、揚げ玉、塩つくったよ 2
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レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん 混ぜ合わせるだけでパパッとできるパスタ風うどん 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、粉チーズ、[A]、ソーセージ(斜め切り)、トマト缶(水煮・ダイス)、にんにく(みじん、or、おろし)、鷹の爪 (輪切り、or、半分にカット)、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、塩・こしょう、砂糖つくったよ 1
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ねぎ塩レモンチキンうどん 具材と冷凍うどんを一緒にレンチンすれば うどんに味がよくしみこんで美味。 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(1cm厚の一口大)、青ねぎ(小口切り)、レモン(いちょう切り)、白炒りごま、糸唐辛子、塩、[A]、中華ブイヨン、酒、レモン汁、砂糖、こしょうつくったよ 13
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とろねば昆布うどん(山形のだし風) 新鮮な夏野菜を塩水にさらして醤油などで和えるだけの山形の郷土料理「だし」は、とろっとしたねばりがうどんにもぴったりの一品です。 冷凍「さぬきうどん」、納豆昆布、塩、【A】、きゅうり、みょうが、長ねぎ、大葉、【B】、白炒りごま、めんつゆ(希釈タイプ)、冷水つくったよ 8
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広島つけ麺風うどん 辛いつけ汁に冷たい麺を具材といっしょにつけて食べる、広島風つけ麺。 つるつるとのどごしのよい「稲庭風うどん」でどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、焼豚(市販:薄切り)、キャベツの葉(ひと口大)、ゆで卵、きゅうり(せん切り)、長ねぎ(せん切り)、レモン(くし切り)、レモン汁、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、中華スープの素、砂糖、ごま油、ラー油、すりごま、コチュジャン(あれば)、一味唐辛子、水つくったよ 14
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納豆釜玉風うどん 納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、ひき割り納豆、卵、玉ねぎ(刻む)、三つ葉、しょうゆ、or、だし醤油つくったよ 10
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ロシアンたこ焼 たこ焼の中に、ソースを入れて楽しむ、ロシアンたこ焼。 パーティなどで盛り上がれそう☆ テーブルマークの「ごっつ旨い、たこ焼」、たこ焼ソース/マヨネーズ、ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、【カレーチーズソース(2~3個分】、カレー粉、クリームチーズ、牛乳つくったよ 11
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トマたまチーズカレーうどん もちもちのうどんが濃厚なカレーにからんで美味。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、玉ねぎ(1cm幅の薄切り)、トマト(角切り)、卵(溶いておく)、ピザ用チーズ、青ねぎ(小口切り)、サラダ油、[A]、和風顆粒だし、カレールウ、しょうゆ、水