現在地

納豆釜玉風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」

    1玉

  • ひき割り納豆

    1パック(約50g)

  • 1個

  • 玉ねぎ(刻む)

    適量(約30g)

  • 三つ葉

    適量

  • しょうゆ or だし醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆釜玉風うどん

納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。

official

作り方

  • 1

    冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる

  • 2

    器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる

  • 3

    その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ

きっかけ

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!

おいしくなるコツ

釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。

レシピID: 1600023369

公開日:2017-09-28 18:09:19.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • budounouka
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲納豆釜玉風うどんのページ上部へ