トマたまチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
- 豚バラ薄切り肉(一口大) 50~75g
- 玉ねぎ(1cm幅の薄切り) 1/4個(50g)
- トマト(角切り) 1/2個(75g)
- 卵(溶いておく) 1個
- ピザ用チーズ 約20g
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- サラダ油 小さじ1
- [A]
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- カレールウ 1かけ(20~25g)
- しょうゆ 小さじ1~2
- 水 125cc
このレシピに使われている商品
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛り付けておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎを順に加え炒める。
肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたらトマトも加えて炒める。 - 3 [A]を加えてよく混ぜ溶かし味をととのえる。
- 4 とろみがついたら溶き卵をまわし入れ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。
- 5 卵に軽く火が通ったら、器に盛り付けた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にかける。
- 6 青ねぎをちらして召し上がれ。
きっかけ
水分が少なめの和えうどん感覚のカレーうどんです。濃厚なカレーソースが もちもちの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にとてもよく合います。 ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
トマトが加わることで、コクがあるのにフレッシュなカレーになります! トマトを炒めると皮がむけてきますので、気になる方は取り除いてください。
- レシピID:1600049887
- 公開日:2023/09/08
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- カテゴリ
- カレーうどん
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