現在地

かき氷風うどん(梅茶漬け) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき氷風うどん(梅茶漬け)

凍らせたお茶漬けをかき氷のようにうどんの上にのせる、
見た目にも楽しく、涼しい一品。

official

作り方

  • 1

    下準備1
    ・冷凍「稲庭風うどん」または冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

  • 2

    下準備2
    ・お茶漬けの素はトッピング用に少し残しておき、残りを水でよく溶く。
     冷凍できる容器(または製氷皿)に入れて冷凍しておく

  • 3

    うどんを器に盛り付ける

  • 4

    下準備した氷をかき氷器にかけるか、スプーンなどでくずして(1)にのせる

  • 5

    梅干しときゅうりをのせ、残しておいたお茶漬けの素をちらして召し上がれ

きっかけ

お茶漬けの素で作る、お茶漬け氷。かき氷器でうどんの上に削れば、ひんやりおいしいかき氷風うどんの出来上がりです。

見た目にも涼しくおしゃれなので、おもてなしにもおすすめ。

おいしくなるコツ

お茶漬け氷は、お茶漬けの素を水で溶き、冷凍庫で凍らせておくだけ。暑い時期には冷凍庫にストックしておくと、食べたいときにいつでも楽しめます。

かき氷風にするのは、お茶漬けの素の他、めんつゆを希釈して凍らせた「かき氷うどん」もおすすめです。

レシピID: 1600025551

公開日:2018.07.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲かき氷風うどん(梅茶漬け)のページ上部へ