現在地

和風つけポンうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

4

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風つけポンうどん

のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に
つけて、つるつるとどうぞ。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
    ・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく。

  • 2

    器に【A】を混ぜ合わせる。

  • 3

    うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添える。
    (2)のたれにつけて召し上がれ。

きっかけ

「稲庭風うどん」ののどごしに、さっぱりポン酢だれがピッタリ。

初夏にうれしいツルツルッといただけるおうどんです。

おいしくなるコツ

サラダで召し上がれる夏野菜はもちろん、ぜひ豚しゃぶもご用意ください。

豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。

レシピID: 1600025663

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • あゝちやん
  • jalanjalan
  • mikan156
  • ちいずちいず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひみつのアッコはん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.09

    つけうどんを初めて作ってみました。
    さっぱりしていて美味しいものですね。
    夏の定番メニューにします♪

    ありがとうございます!暑い日にはやっぱり、さっぱりしたものがいいですよね~。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲和風つけポンうどんのページ上部へ