現在地

みそチーズのダブル発酵鍋うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みそチーズのダブル発酵鍋うどん

みそとチーズの組み合わせがたまらない、鍋うどん。
うどんは凍ったまま煮込むと、スープの旨みがよりしみこみます。

official

作り方

  • 1

    ・にんじん、さつまいもは濡らしたキッチンぺーパーで包み、さらにラップで包む。レンジ600wで2~3分加熱して火を通す
    ・クリームチーズは室温に戻して柔らかく練り、みそと合わせておく

  • 2

    鍋に[A]を合わせ火にかける

  • 3

    ひと煮立ちしたら鶏肉を入れて煮る。
    鶏肉の色が変わったら凍ったままのうどんを加える

  • 4

    うどんがほぐれたら、さつまいも、にんじん、キャベツを入れて煮る

  • 5

    具材に火が通ったら[B]を加え溶きのばし、味をととのえる

  • 6

    [C]を添えて召し上がれ

きっかけ

さすが発酵食品同士!チーズとみその相性が抜群です。発酵食品を組み合わせることでよりおいしさが増し、「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を凍ったまま煮込むことでそのおいしさを余す事なく味わっていただけます。

おいしくなるコツ

みそは普段お使いのものでも作れますが、味の濃さや色が似ているものを組み合わせるのがおすすめですので、今回、みそは塩分控えめの淡色みそを使用しました。
[B]を合わせたら、スープを適量加えてよく溶いてから鍋に入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
料理:
鍋料理 > その他の鍋
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1600031715

公開日:2019.12.05

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KSYM
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲みそチーズのダブル発酵鍋うどんのページ上部へ