現在地

なすと豚肉のとろとろ煮うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

9

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚肉のとろとろ煮うどん

なすと豚肉の旨みがしみたうどんが美味!

official

作り方

  • 1

    豚肉となすに小麦粉をまぶしておく

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
    火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる

  • 3

    水(200cc)を加えて沸騰させる。
    味をととのえ、凍ったままのうどんを入れて煮る
    (再沸騰後、約2分煮て、全体にとろみが出て来たらOK)

  • 4

    器に盛り付け、[A]をのせて召し上がれ

きっかけ

なす&豚肉という黄金コンビをとろとろに煮込んだ、つゆ少なめのおうどんです。
煮込みにはやっぱり「丹念仕込み本場さぬきうどん」がおすすめ。
豚肉となすのおいしさをしっかりと吸い、噛むごとにおいしさが広がります。

おいしくなるコツ

[なすの切り方・下準備]
なすは縦にところどころ皮をむいて、しま目にする。
縦半分に切きって1.5cm厚の斜め切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
水気をふいて、小麦粉をまぶす。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん

レシピID: 1600038639

公開日:2020.11.30

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • ピエリス ラパエ
  • ℳ...
  • cools21haru
  • ま  な
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • turboたーぼ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ハム蔵
  • くしげん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲なすと豚肉のとろとろ煮うどんのページ上部へ