1玉
100g
1本(約100g)
小さじ2
大さじ1
大さじ2
適量
適量(約小さじ1)
1個分
豚肉となすに小麦粉をまぶしておく
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる
水(200cc)を加えて沸騰させる。
味をととのえ、凍ったままのうどんを入れて煮る
(再沸騰後、約2分煮て、全体にとろみが出て来たらOK)
器に盛り付け、[A]をのせて召し上がれ
なす&豚肉という黄金コンビをとろとろに煮込んだ、つゆ少なめのおうどんです。
煮込みにはやっぱり「丹念仕込み本場さぬきうどん」がおすすめ。
豚肉となすのおいしさをしっかりと吸い、噛むごとにおいしさが広がります。
[なすの切り方・下準備]
なすは縦にところどころ皮をむいて、しま目にする。
縦半分に切きって1.5cm厚の斜め切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
水気をふいて、小麦粉をまぶす。
レシピID: 1600038639
公開日:2020.11.30
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