たっぷりしょうが肉うどん レシピ・作り方

たっぷりしょうが肉うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
「丹念仕込みやわもちうどん」にぴったりの甘辛つゆの肉うどん。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

丹念仕込み やわもちうどん3食
丹念仕込み やわもちうどん3食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」はレンジで加熱する。
  2. 2 小鍋に[A]を合わせて煮立て、豚バラ肉を煮る。
    沸騰後約1分煮て、火が通ったら一度取り出しておく。
  3. 3 (2)に水(150cc)を加え、沸騰したら塩(少々)で味をととのえる。
  4. 4 レンジ加熱した「やわもちうどん」と豚バラ肉を器に盛り付けて(3)を注ぐ。
  5. 5 たっぷりのおろししょうがと青ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子、柚子こしょうを添えて召し上がれ。

きっかけ

たっぷりのしょうががピリッと効いて、からだも温まります。

おいしくなるコツ

回は豚ばら肉で作りましたが、牛肉もおすすめです。 まずはお肉を調味料だけで煮るのがポイント!味がしっかりしみ込みます。 お鍋を少し傾けて調味料を片側にためるようにし、お肉が調味料に浸かるようにして煮てみてください。

  • レシピID:1600049696
  • 公開日:2023/07/06

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/