シャリシャリトマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- トマト 1個(約100g)
- めんつゆ(希釈タイプ) 約大さじ1.5
- オリーブ油 小さじ1.5
- バジル 適量
- 黒こしょう お好みで
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・トマトは一晩冷凍しておく。 - 2 冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむく。
- 3 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
- 4 うどんをお皿に盛り付け、(2)をおろし金ですりおろす。
- 5 バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふる。
- 6 めんつゆをかけて召し上がれ。
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません