テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
きのこのマヨポンうどん マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、相性抜群な焼きうどん。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、ソーセージ(斜め切り)、マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、黒こしょうつくったよ 6
-
レンジで!ベーコンと大葉のポン酢うどん レンジ1回で作れる簡単な一品。調味料もポン酢だけ! 冷凍「稲庭風うどん」、スライスベーコン(短冊切り)、大葉(せん切り)、ポン酢しょうゆつくったよ 1
-
ラグークリームうどん 半熟卵のせ 濃厚なトマトクリームが、もちもちの「さぬきうどん」にからんでおいしい! 冷凍「さぬきうどん」、牛ロース薄切り肉(一口大)、マッシュルーム(薄切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、生クリーム、砂糖、塩、こしょう、半熟卵、チャービル、粉チーズ、[A]、赤ワイン、ローリエ(あれば)、トマト缶(ダイス状)、コンソメ(顆粒)つくったよ 43
-
しらすとトマトのうどんペペロンチーノ しらすのだしが効いた和風パスタ風の焼きうどん。トマトの酸味もベストマッチ。 冷凍「さぬきうどん」、しらす(釜揚げ)、ミニトマト(ヘタを取り除く)、大葉(せん切り)、刻みのり(お好みで)、[A]、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種は取り除く)、[B]、レモン汁、薄口しょうゆ、塩、こしょうつくったよ 10
-
とろねぎ塩スープうどん ねぎとえのき茸をとろとろに煮た中華風のスープうどん 冷凍「稲庭風うどん」、長ねぎ、えのき茸(小房に分ける)、塩・こしょう、白炒りごま、ラー油、[A]、にんにく(薄切り)、鶏がらスープの素、中華ブイヨン、酒、酢、水つくったよ 22
-
パクチーサラダうどん たっぷりのパクチーといっしょにいただく「稲庭風うどん」は、のど越しがよく、サラダ感覚でつるっといただける一品です。 冷凍「稲庭風うどん」、鶏むね肉、酒、塩、パクチー、白髪ねぎ、白炒りごま、[A]、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖、湯、ナンプラー、レモン汁、ごま油つくったよ 4
-
とろねば昆布うどん(山形のだし風) 新鮮な夏野菜を塩水にさらして醤油などで和えるだけの山形の郷土料理「だし」は、とろっとしたねばりがうどんにもぴったりの一品です。 冷凍「さぬきうどん」、納豆昆布、塩、【A】、きゅうり、みょうが、長ねぎ、大葉、【B】、白炒りごま、めんつゆ(希釈タイプ)、冷水つくったよ 8
-
塩麹うどん 万能調味料、塩麹はうどんにもぴったり。 めんつゆをプラスすると風味がプラスされて、さらにおいしいです! 冷凍「さぬきうどん」、みょうが(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、【A】、塩麹(市販)、めんつゆつくったよ 10
-
オクラのジュレうどん 透き通ったコンソメのジュレが涼やかな冷たいうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、オクラ(輪切り)、みょうが(せん切り)、板ゼラチン、【A】、水、コンソメ(顆粒)、塩つくったよ 8
-
ロミロミサーモンうどん ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。 冷凍「稲庭風うどん」、サーモン(刺身用:1cm角)、キャベツ(細かくちぎる)、きゅうり(粗みじん切り)、新玉ねぎ(粗みじん切り)、トマト(角切り)、万能ねぎ(小口切り)、リーフレタス、チャービル、レモン、[A]、オリーブ油、塩、レモン汁、薄口しょうゆ(お好みで)つくったよ 16
-
しょうがトマトのおろしうどん ミニトマトを使った和のうどん。 しょうがの香味がトマトの旨みを際だたせ、初夏の食欲を誘います。 冷凍「さぬきうどん」、大根おろし、貝割れ菜、【A】、しょうが(おろす)、ミニトマト(1/2カット)、ポン酢つくったよ 3
-
焼きトマトのピリ辛中華風うどん 焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、トマト、にら、ごま油、【A】、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、豆板醤、水つくったよ 20
-
氷茶漬けうどん(明太子) お茶漬けの素でつくったシャリシャリ氷が のどごしのよい稲庭風うどんのおいしさを引き立てます 冷凍「稲庭風うどん」、辛子明太子、オクラ、みょうが、【A】、お茶漬けの素、麦茶つくったよ 33
-
凍りトマトの夏うどん トマトと青じそドレッシングを凍らして作った 「トマト氷」でひんやり食べる、冷製うどん。 冷凍「さぬきうどん」、トマト(角切り)、青じそドレッシング(市販)、貝割れ菜、大葉つくったよ 8
-
オクラとトマトの冷製パスタ風うどん ゆず果汁で作ったさっぱりドレッシングが のどごしのいい稲庭風うどんにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、トマト(角切り)、オクラ、塩、[A]、ゆず果汁、オリーブオイル、めんつゆ(3倍濃縮)つくったよ 4
-
冷製トマトスープうどん トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。 美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。 冷凍「稲庭風うどん」、トマトジュース、鶏がらスープ(顆粒)、ミニトマト(輪切り)、玉ねぎ(薄切り/水にさらす)、スイートコーン、イタリアンパセリ(飾り用)、塩・こしょうつくったよ 7
-
シャリシャリトマトうどん 冷凍したトマトをうどんの上にすりおろして、ひんやりシャリシャリの食感を楽しみます。夏ならではの一品。 冷凍「さぬきうどん」、トマト、めんつゆ(希釈タイプ)、オリーブ油、バジル、黒こしょうつくったよ 4
-
キムトマ納豆うどん(温玉のせ) 具材をのせるだけの簡単レシピ。キムチと納豆は相性抜群です。 冷凍「さぬきうどん」、納豆、トマト(角切り)、キムチ、温泉卵、めんつゆ、万能ねぎ(小口切り)つくったよ 8
-
サラダチキンとオクラの冷やしうどん さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。 うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(さく)、オクラ、みょうが(せん切り)、オリーブ油、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁つくったよ 10
-
冷やし鶏なすうどん 鶏肉もなすもレンジ調理で簡単に。 食欲のないときにもおいしい、あっさりした味わいの冷やしうどん。 冷凍「稲庭風うどん」、鶏ささみ肉(筋なし)、なす、いんげん、酒、塩、[A]、めんつゆ、ごま油、鷹の爪(輪切り)、冷水、[薬味]、大葉、みょうが、青ねぎ、ごまつくったよ 8