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だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員

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  1. 夏野菜のドライカレー
    夏野菜のドライカレー この一皿で野菜が169g摂取できます! 雑穀ご飯、合いびき肉、生姜、にんにく、玉葱、サラダ油、ズッキーニ、赤パプリカ、なす、生椎茸、トマト、カレー粉、A:水、A:固形コンソメ、A:ウスターソース、A:トマトケチャップ、塩・こしょう、パセリ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 110
  2. レタスの海苔風味
    レタスの海苔風味 料理初心者でも簡単にできる副菜です。 レタス、しらす干し、焼きのり、めんつゆ(三倍濃縮)、水
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 160
  3. じゃがいもスープ
    じゃがいもスープ 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コンソメ、薬味ねぎ、サラダ油、水、塩・こしょう
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 1
  4. 絹ごし豆腐の牛乳かん
    絹ごし豆腐の牛乳かん 食物繊維の多い寒天を使い、手軽に失敗なく作ることができる、冷たいおやつです。 絹ごし豆腐、牛乳、砂糖、粉寒天、水、きな粉、黒蜜
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 3
  5. ブロッコリーとアボカドのごまあえ
    ブロッコリーとアボカドのごまあえ 食べ応えのあるブロッコリーに、コクのあるアボカドの味を活かして作った簡単で栄養豊富な一品です ブロッコリー、アボカド、レモン果汁、A:すり白ごま、A:砂糖、A:しょう油、A:塩
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 2
  6. 抹茶くずもちプリン
    抹茶くずもちプリン 抹茶とくず粉の相性がばっちりで、抹茶のとても良い香りがします くず粉、水、牛乳、A:抹茶、A:砂糖、牛乳
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 8
  7. コーン入りカレーチャーハン
    コーン入りカレーチャーハン 具たくさんで色どりも鮮やかなチャーハンです! ご飯、玉ねぎ、ピーマン、ホールコーン(缶)、牛肉(豚肉でも可)、カレー粉(無塩)、塩、こしょう、サラダ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 1
  8. ごぼうとチーズのコーンサラダ
    ごぼうとチーズのコーンサラダ 食物繊維が豊富なごぼうで、便秘予防など効果いっぱい! ごぼう、きゅうり、コーン、プロセスチーズ、にんじん、A:すり白ごま、A:マヨネーズ、A:しょうゆ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  9. ごろごろ夏野菜の揚げ出し
    ごろごろ夏野菜の揚げ出し 夏野菜ならではの彩りよい野菜ばかり! なす、かぼちゃ、ズッキーニ、黄パプリカ、ミニトマト、揚げ油、A:しょうゆ、A:酢、A:砂糖
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 184
  10. 焼き鮭南蛮風味
    焼き鮭南蛮風味 魚の主菜レシピです。 生鮭、塩、小麦粉、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、人参、ごま油、スライスチーズ、A:酢、A:しょう油、A:みりん、A:レモン汁、A:水、A:赤唐辛子
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 8
  11. 鶏肉のレモン焼き
    鶏肉のレモン焼き レモンの効果で鶏むね肉をやわらかく! 鶏むね肉、塩、こしょう、レモン(薄い半月切り)、ブロッコリー、トマト、じゃがいも、塩、粒マスタード
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 17
  12. にんじんとキャベツのしりしり
    にんじんとキャベツのしりしり この一品で野菜を70g摂取できます! にんじん、キャベツ、シーチキン(油漬けフレーク)、卵、しょうゆ
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 33
  13. ほうれん草と白菜ののりあえ
    ほうれん草と白菜ののりあえ 白ごまとのりが野菜によくなじんでほうれん草が食べやすくなります。 ほうれん草、白菜、にんじん、すり白ごま、めんつゆ、しょう油、焼きのり
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 23
  14. 炒りおから
    炒りおから 定番おそうざいの炒りおから おから、にんじん、万能ねぎ、ごぼう、生しいたけ、サラダ油、砂糖、しょうゆ、酒、だし汁
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 8
  15. ごはんのチーズせんべい
    ごはんのチーズせんべい 残ったご飯で甘くないおやつ。おつまみにも! ごはん、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、桜エビ、ごぼう、青のり
    • 約15分
    • 100円以下
    つくったよ 7
  16. あおもりの郷土料理「煮あえ」
    あおもりの郷土料理「煮あえ」 意外に簡単!郷土料理 大根、人参、ぜんまい、豆腐、サラダ油、しょうゆ
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  17. 長いもとめかぶのポン酢
    長いもとめかぶのポン酢 青森県産品を使ったレシピです。 長いも、めかぶ、ポン酢
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 13
  18. 厚揚げとかぼちゃのオイスターソース炒め
    厚揚げとかぼちゃのオイスターソース炒め かぼちゃにはたっぷり栄養が含まれています。食べ応えもありご飯の進む1品です。 厚揚げ、かぼちゃ、ピーマン、生椎茸、ごま油、A:オイスターソース、A:しょうゆ、A:酒
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  19. スターコーンフルーツのせ
    スターコーンフルーツのせ 不足しがちな果物が摂れるデザート! ワッフルコーン、チョコレート、ヨーグルト、砂糖、りんご、白桃、黄桃、みかん、キウイ、パイナップル、ゼラチン
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 9
  20. トマト鍋
    トマト鍋 これ一品で一日分の野菜相当です! 中華めん(ゆで)、ニンニク、オリーブ油、水、コンソメ、トマト缶、ウィンナー、キャベツ、しめじ、にんじん、なす、玉ねぎ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 9
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だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/