鱈のわさびマヨパン粉焼き レシピ・作り方

鱈のわさびマヨパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 生鱈 4切れ
  • ひとつまみ(0.5g)
  • A:マヨネーズ 大さじ4
  • A:練りわさび 小さじ1と1/2
  • パン粉 大さじ4
  • ドライパセリ 少々
  • レタス 4枚
  • ミニトマト 4個
  • グリーンアスパラ 4本

作り方

  1. 1 生鱈は塩をふって5分ほど置き、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. 2 Aを混ぜ合わせて鱈に塗り、パン粉をふってドライパセリを散らす。
  3. 3 2を天板に並べ、200度に余熱したオーブンで15分程焼く。
  4. 4 器に3を盛り付け、付け合わせの野菜を飾る。

きっかけ

これから旬を迎える鱈を使ったレシピをと考えました。

  • レシピID:1230028763
  • 公開日:2022/09/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asuka 1
    asuka 1
    2022/12/05 21:34
    鱈のわさびマヨパン粉焼き
    アラジントースターで焼きました!マヨネーズとわさびの味付けがとても美味しく、おつまみにもぴったりだなと思いました^^
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/