小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

小松菜のなめたけ和え
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
材料も少なく、ささっとできる簡単料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 小松菜は根元を十字に切れ目を入れ、3cm程度に切る。
  3. 3 にんじんと小松菜を一緒に茹で、水気を切り、なめたけと和える。

きっかけ

和えるだけの簡単メニューを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜をホウレン草や春菊などの季節野菜に変えてアレンジもできます。

  • レシピID:1230027546
  • 公開日:2021/12/15

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2022/03/10 19:43
    小松菜のなめたけ和え
    なめ茸瓶で味も決まっていいですね^_^人参があると思ってたら無くてごめんなさい。ごちそうさまでした。
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/