そうめんのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いて耐熱皿に入れ,塩,こしょう,酒を振り,ラップをかけて電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。(しっかり火を通す)
- 2 粗熱が取れたら繊維に沿って裂く。皮はフライパンでカリカリになるまで焼き,細かく切る。
- 3 キャベツ、は太めのせん切り,トマトはさいの目に切る。きゅうりはせん切りにする。
- 4 沸騰した湯でそうめんをゆで,水にさらして水気をよく切る。(食べる直前にゆ茹でましょう)
- 5 ボウルに1~3を入れ,Aを加えて味を見て,塩,こしょうでととのえる。器に盛り,白ごまと黒こしょう,カリカリに焼いた鶏皮をかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません