そうめんのナムル風 レシピ・作り方

そうめんのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
1人分のエネルギーは433kcalです。つゆを使わず、味を絡めてさっぱりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いて耐熱皿に入れ,塩,こしょう,酒を振り,ラップをかけて電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。(しっかり火を通す)
  2. 2 粗熱が取れたら繊維に沿って裂く。皮はフライパンでカリカリになるまで焼き,細かく切る。
  3. 3 キャベツ、は太めのせん切り,トマトはさいの目に切る。きゅうりはせん切りにする。
  4. 4 沸騰した湯でそうめんをゆで,水にさらして水気をよく切る。(食べる直前にゆ茹でましょう)
  5. 5 ボウルに1~3を入れ,Aを加えて味を見て,塩,こしょうでととのえる。器に盛り,白ごまと黒こしょう,カリカリに焼いた鶏皮をかける。

きっかけ

一皿でお肉も野菜もとれ、忙しいときにもさっと食べられます。

  • レシピID:1230022361
  • 公開日:2020/07/14

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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