現在地

豆腐の肉巻きステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

豆腐の肉巻きステーキ
  • 300円前後

お肉と思ったら・・・お豆腐!ボリュームがあるのに、とってもヘルシー!!
青森県食改の考案レシピです。やわらかいので、硬い食べ物が苦手な方にもぜひおススメです!

official

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて30分程おいてしっかりと水切りをする。

  • 2

    1の豆腐を2等分し、豚肉を巻きつけて片栗粉をまぶす。

  • 3

    豆苗は根の部分を切り、水洗いをし3等分に切る。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、3を中火でさっと炒め、こしょうをして火を止め、器に敷く。

  • 5

    4のフライパンに2を入れ、肉に焼き色がつくように両面をしっかりと焼く。最後に焼き肉のたれを加えて味をからめる。

  • 6

    食べやすく切って器に盛り付ける。

きっかけ

豆腐を使ったアレンジレシピです。お友達、集まり等で披露したら大好評でした。

おいしくなるコツ

熱々のフライパンにたれを加えて、香ばしいにおいを出すように焼き上げます。

レシピID: 1230017169

公開日:2017-10-26 11:02:48.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲豆腐の肉巻きステーキのページ上部へ