おかずパン レシピ・作り方

おかずパン
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
【防災レシピ】備蓄食品で作るふわふわパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にホットケーキミックス、野菜ジュースを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに①を流し入れる。
  3. 3 魚肉ソーセージを2cm幅に切る。
  4. 4 ②に③とコーン缶、ふりかけをのせる。
  5. 5 蓋をして弱火で焼く。表面にも軽く火が通り、ふくらんできたら裏返し、もう片面も焼く。

きっかけ

長期保存のきく食材で作る防災レシピです。

おいしくなるコツ

フッ素樹脂加工のフライパン使用で、油不要としています。鉄などのくっつきやすいフライパンを使用する場合は適宜油をひいてご使用ください。

  • レシピID:1230029454
  • 公開日:2023/03/13

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスソーセージ・ウインナー
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/