おかずパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 野菜ジュース 80ml
- 魚肉ソーセージ 1本(70g)
- コーン缶(ホール) 小1缶(55g)
- 青菜のふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にホットケーキミックス、野菜ジュースを入れて混ぜる。
- 2 フライパンに①を流し入れる。
- 3 魚肉ソーセージを2cm幅に切る。
- 4 ②に③とコーン缶、ふりかけをのせる。
- 5 蓋をして弱火で焼く。表面にも軽く火が通り、ふくらんできたら裏返し、もう片面も焼く。
きっかけ
長期保存のきく食材で作る防災レシピです。
おいしくなるコツ
フッ素樹脂加工のフライパン使用で、油不要としています。鉄などのくっつきやすいフライパンを使用する場合は適宜油をひいてご使用ください。
- レシピID:1230029454
- 公開日:2023/03/13
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません