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イカ麦バーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • するめいか

    50g

  • 大麦

    40g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にんじん

    1/5本

  • 黄パプリカ

    1/8個

  • キャベツ

    1枚

  • 青じそ

    1枚

  • ごぼう

    40g

  • A:薄力粉

    大さじ3

  • A:卵

    1/2個

  • A:しょうゆ

    小さじ1

  • A:塩

    少々

  • A:片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカ麦バーグ
  • 300円前後

食物繊維たっぷりなハンバーグです。パンにはさんでも、ご飯にはさんでも、そのまま主菜でもOK!

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作り方

  • 1

    大麦はやわらかくゆでる。

  • 2

    すべての食材をみじん切りにする。

  • 3

    1と2と調味料Aを混ぜ合わせる。

  • 4

    油を敷いたフライパンに、3を円状に広げて両面を焼く。

きっかけ

海の幸も山の幸も同時に摂れる、体にいいレシピを考えました。イカやごぼう、青森県産食材もたっぷり!

おいしくなるコツ

枝豆を入れると、緑色がきれいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
> いか

レシピID: 1230018568

公開日:2018.11.22

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関連情報

料理名
ハンバーグ
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

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