だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員

  • トップ
  • レシピ284
  • 商品1
  • 人気順
  • 新着順
  1. えのきシューマイ ㏌ 土鍋
    えのきシューマイ ㏌ 土鍋 えのきだけを混ぜて、ボリュームアップ! 豚ひき肉、えのきだけ、冷凍コーン、玉ねぎ、生姜、A:塩、A:砂糖、A:オイスターソース、A:ごま油、シューマイの皮、キャベツ
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  2. 豆腐のきのこあんかけ
    豆腐のきのこあんかけ きのこたっぷり、秋・冬にぴったりのメニュー! ミニパック豆腐、生しいたけ、えのき、舞茸、エリンギ、A:だし汁、A:酒、A:しょうゆ、A:砂糖、A:塩、片栗粉
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  3. 秋冬野菜の味噌クリームパスタ
    秋冬野菜の味噌クリームパスタ 牛乳を多めに使った、カルシウムたっぷりのパスタです! 茹でパスタ、春菊、チンゲン菜、しめじ、バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、塩、粗びき黒こしょう、味噌
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  4. 鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
    鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ みそとミルクでコクのあるスープに。温まりますよ! 鶏ひき肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル、サラダ油、水、牛乳、みそ、こしょう
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 20
  5. 鶏ささ身のチーズカレー風味焼き
    鶏ささ身のチーズカレー風味焼き 低カロリー・低塩分の健康レシピ! 卵、粉チーズ、カレー粉、鶏ささ身、塩、オリーブ油、サラダ菜、ミニトマト
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 59
  6. 小松菜の柚子こしょうマヨ和え
    小松菜の柚子こしょうマヨ和え 冬に旬をむかえる小松菜をおいしく! 小松菜、A:マヨネーズ、A:柚子こしょう、A:しょうゆ、A:すし酢、一味唐辛子・黒こしょう
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 17
  7. 切り干し大根の簡単ちらし寿司
    切り干し大根の簡単ちらし寿司 切り干し大根を使ったアレンジレシピ①!(切り干し大根の煮物 → https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230028625/) 切り干し大根の煮物、ごはん、白ごま、すし酢:酢、すし酢:砂糖、すし酢:塩
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 6
  8. 長芋と納豆のチーズ焼き
    長芋と納豆のチーズ焼き 切って、混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。 長芋、ひきわり納豆、長ねぎ、塩昆布、ピザ用チーズ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 41
  9. 生姜の炊き込みご飯
    生姜の炊き込みご飯 寒い季節、生姜で冷え性対策しましょう。 米、水、生姜、油揚げ、A:和風顆粒だし、A:酒、A:みりん、A:だししょう油
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 11
  10. 野菜入り蒸しパン
    野菜入り蒸しパン 野菜をたっぷり使ったおやつで、かむ力もつきます。 ホットケーキミックス、スキムミルク、小松菜、切り干し大根(水で戻しておく)、ミックスベジタブル(室温に戻しておく)、牛乳、水
    • 約30分
    • 300円前後
  11. キャロット炊くだけピラフ
    キャロット炊くだけピラフ 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 米、にんじん(すりおろし又はみじん切り)、トマトジュース、にんにく(みじん切り)、バター、スイートコーン、コンソメ、こしょう、塩、乾燥パセリ
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 3
  12. スイートポテトサラダ
    スイートポテトサラダ サツマイモを使ったほんのり甘いサラダ! さつまいも、冷凍野菜(枝豆、コーン)、スライスハム、プロセスチーズ、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:塩・こしょう
    • 約15分
    • 300円前後
  13. ヤーコンと人参のちぢみ
    ヤーコンと人参のちぢみ ヤーコンは、整腸作用や血糖値の抑制効果があると言われており、シャキシャキとした食感がアクセントになります。 ヤーコン、人参、長ねぎ、たまご、小麦粉、片栗粉、塩、ごま油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 14
  14. 甘酒パンケーキ
    甘酒パンケーキ 酒粕の甘酒でお腹の調子を整えましょう! ホットケーキミックス、甘酒(酒粕)、卵、グラノーラ
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 15
  15. ごぼうとチーズのコーンサラダ
    ごぼうとチーズのコーンサラダ 食物繊維が豊富なごぼうで、便秘予防など効果いっぱい! ごぼう、きゅうり、コーン、プロセスチーズ、にんじん、A:すり白ごま、A:マヨネーズ、A:しょうゆ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  16. ごぼう串 天ぷら
    ごぼう串 天ぷら 天衣に片栗粉を入れるとサクッとなります。 ごぼう、合い挽き肉、たまねぎ、りんご、のり、A:卵、A:小麦粉、A:片栗粉、春雨、トマト、レタス、みそ、こしょう、揚げ油、梅塩
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  17. おからグラタン
    おからグラタン おからを使ったヘルシーグラタン! おから(炒ったもの)、ピーマン、ベーコン、まいたけ、コンソメスープ、ホワイトソースの素、牛乳、ミニトマト、嶽きみ、粉チーズ
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  18. 魚と野菜のホイル焼き
    魚と野菜のホイル焼き オーブントースターで手軽に調理できる、簡単なのに「ごちそう」感アリ! 生鮭、酒、玉ねぎ、しめじ、えのきだけ、人参、サラダ油、A:みそ、A:マヨネーズ、万能ねぎ
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 50
  19. ツナ豆腐の磯辺焼き
    ツナ豆腐の磯辺焼き 1人分の栄養価:177kcal、たんぱく質9.8g、脂質11.7g、食物繊維1.8g、食塩相当量0.6g ツナ缶、木綿豆腐、玉ねぎ、焼きのり、酒、片栗粉、サラダ油、塩
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 32
  20. ごはんのチーズせんべい
    ごはんのチーズせんべい 残ったご飯で甘くないおやつ。おつまみにも! ごはん、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、桜エビ、ごぼう、青のり
    • 約15分
    • 100円以下
    つくったよ 7
284件中
41-60
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/