かぼちゃとりんごの和風サラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとりんごの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649c1cf3c20d6a05b1cec6566db1c1a60c1850b1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![食改さん from 青森県食生活改善推進員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8a5d7df379977a763f3a78ce700941e4cd148b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
マヨネーズ控えめで、ヘルシーな和風サラダです。ごまみそマヨで香り高く、塩分控えめでもおいしくいただけます。
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って皮つきのまま1cm角に切り、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。
- 2 りんごはよく洗って、皮つきのまま1cm角に切り塩水にさらして水気を切る。
- 3 水切りした豆腐をボウルにくずし入れ、Aを加えてよく混ぜておく。
- 4 3に1と2を加えて和える。
- 5 電子レンジで加熱した豆苗を添える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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月のおと2018/09/20 14:09豆苗がなかったけど、かぼちゃとりんごのサラダおいしかったです♪