現在地

かぼちゃとりんごの和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

かぼちゃとりんごの和風サラダ
  • 100円以下

マヨネーズ控えめで、ヘルシーな和風サラダです。ごまみそマヨで香り高く、塩分控えめでもおいしくいただけます。

official

作り方

  • 1

    かぼちゃは洗って皮つきのまま1cm角に切り、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。

  • 2

    りんごはよく洗って、皮つきのまま1cm角に切り塩水にさらして水気を切る。

  • 3

    水切りした豆腐をボウルにくずし入れ、Aを加えてよく混ぜておく。

  • 4

    3に1と2を加えて和える。

  • 5

    電子レンジで加熱した豆苗を添える。

きっかけ

野菜を多めに摂取できるよう考えたレシピです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかめに加熱したほうが甘さがでます。

レシピID: 1230017205

公開日:2017-11-29 11:36:24.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 花*花
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 夏 夢
  • Rantama29
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もっち069

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲かぼちゃとりんごの和風サラダのページ上部へ