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かぼちゃとりんごの和風サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃ

    50g

  • りんご

    1/6個(30g)

  • 木綿豆腐

    1/10丁(20g)

  • A 白すりごま

    小さじ2/3

  • A 砂糖

    小さじ2/3

  • A マヨネーズ

    小さじ2/3

  • A みそ

    小さじ1/4

  • 豆苗

    1/3パック(30g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとりんごの和風サラダ
  • 100円以下

マヨネーズ控えめで、ヘルシーな和風サラダです。ごまみそマヨで香り高く、塩分控えめでもおいしくいただけます。

official

作り方

  • 1

    かぼちゃは洗って皮つきのまま1cm角に切り、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。

  • 2

    りんごはよく洗って、皮つきのまま1cm角に切り塩水にさらして水気を切る。

  • 3

    水切りした豆腐をボウルにくずし入れ、Aを加えてよく混ぜておく。

  • 4

    3に1と2を加えて和える。

  • 5

    電子レンジで加熱した豆苗を添える。

きっかけ

野菜を多めに摂取できるよう考えたレシピです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかめに加熱したほうが甘さがでます。

レシピID: 1230017205

公開日:2017-11-29 11:36:24.0

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つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
かぼちゃサラダ
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

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