ちりめんじゃこのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁を沸騰させ、ちりめんじゃこと小口切りにしたねぎ、油揚げを入れてサッと煮る。
- 2 塩で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません