詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
9
5
11
ログインしてスタンプを記録しよう♪
90g(約2㎝)
50g(1/4缶)
4㎝(10g)
0.8g
小さじ1/2(2.5ml)
いま話題の「さば水煮缶」を使ったレシピです。
大根をせん切りにしてゆでる。
なべに油を入れてさば缶を炒め、①を加えさらに炒め、しょうゆで味付けをする。
火を止めてから小口切りにしたねぎを入れて和える。
災害時に常備品を活用した副菜をと考えました。
さば缶の代わりに塩鮭、塩ますでもおいしいです。
レシピID: 1230018469
公開日:2018.10.24
長芋と納豆のチーズ焼き
れんこんのはさみ照り焼き
おからのしっとりチーズケーキ
カラダぽかぽか豆乳シチュー
最近スタンプしたユーザー
2020.12.08
料理に手慣れてないので40分くらいで作りましたが、簡単に出来ました。お酒のつまみにもいいかもしれません。
nikka3go
お返事を見る
2020.11.18
簡単においしくできました。ありがとうございました。
きらきら⭐︎
2019.12.19
夜食につまみにさっとつくれました、めんつゆと醤油で味付けしてみました。
buku
2019.11.16
手軽にできました。
VRX
もっと見る(6件)
つくったよレポートを投稿
缶詰で簡単♪鯖と玉ねぎの味噌煮
[電子レンジ]サバ缶で満足丼!
サバ缶でお手軽♪白菜の煮込み
白菜のサバ缶煮
あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」
“食生活改善推進員”とは?
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
▲大根とさば缶の炒め煮のページ上部へ
© Rakuten, Inc.