かんたん!りんごごはん レシピ・作り方

かんたん!りんごごはん
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
とにかくかんたんです!ほんのりりんごの香りがして他の総菜とよく合います。

材料(4人分)

  • 2合
  • りんご 半分(130~150g)
  • コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは洗って半分に切る。その半分を4等分~6等分に切って、各々薄切りにする。
  2. 2 米は洗って、炊飯器に入れ、2合の水量にする。
  3. 3 コンソメ顆粒大さじ1を入れて軽くかき混ぜ、1のりんごを上にのせてスイッチON!

きっかけ

りんごの生食やデザート以外の料理を考えて作ってみました。

  • レシピID:1230026670
  • 公開日:2021/08/30

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理りんご
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/