ほうれん草とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
高血圧を予防する働きがあると言われている、野菜に含まれているカリウムを効果的に摂取することができます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、ほうれん草と白菜はざく切り、玉ねぎとトマトは大きめの角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、ウインナー・玉ねぎ・白菜・トマトの順に入れて炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて、コンソメ・しょうゆ・砂糖を入れて味を調える。好みで塩・こしょうを入れて完成。

きっかけ

クリーム系のスープよりもコンソメスープにすることでカロリーを抑えました。

  • レシピID:1230020292
  • 公開日:2019/12/18

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 野菜スープ ほうれん草 トマト
料理名
コンソメスープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/