甘酒パンケーキ レシピ・作り方

甘酒パンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
酒粕の甘酒でお腹の調子を整えましょう!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、甘酒、溶き卵を入れ、ざっくり混ぜる。
  2. 2 炊飯器(5.5合用)に流し入れ、グラノーラも加えてひと混ぜする。
  3. 3 炊飯器の早炊きのスイッチを入れる。

きっかけ

お手軽スイーツをと考えました。

  • レシピID:1230025185
  • 公開日:2021/03/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
甘酒炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス酒粕
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/