もやしとサラダチキンの和え物 レシピ・作り方

もやしとサラダチキンの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
一食当たり:エネルギー96Kcal たんぱく質14.1g 脂質2.9g 炭水化物4.2g 食塩相当量1.3g

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋(50g)
  • サラダチキン 0.5パック(50g)
  • A:めんつゆ(ストレート) 大さじ1/2(7.5g)
  • A:鶏ガラスープのもと 小さじ1/2(1.25g)
  • A:ごま油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れて大さじ1程度の水をふりかけ、電子レンジで2分間加熱する。粗熱が取れたら軽く水気をきる。
  2. 2 サラダチキンは好みの大きさに手で切り裂く。
  3. 3 ボウルにAの調味料を入れて軽く混ぜ、もやし、サラダチキンを和える。

きっかけ

包丁を使わなくても作れる簡単メニューを考えました! にんじんやきゅうりを千切りにして上に飾ると野菜摂取量も増え、彩もよくなります!

  • レシピID:1230025184
  • 公開日:2021/03/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/04/29 18:29
    もやしとサラダチキンの和え物
    ちょっと余ってた黒すりごまをちょい足ししました。
    おいしかったです。

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