野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

野菜たっぷりミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
できるだしを使った、ヘルシーレシピ!

材料(4人分)

  • カットトマト水煮缶 300~400g
  • 長いも(5mm角) 120g
  • 玉ねぎ(5mm角) 200g
  • ミックスベジタブル 150g
  • スライスベーコン(1cm角) 30~40g
  • ドライパセリ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • できるだし野菜だし(赤) 2包
  • 600~700ml

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを2~3分炒める。
  2. 2 野菜だし(赤)と水、トマト缶、ミックスベジタブル、長いもを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

減塩レシピを考えました。

おいしくなるコツ

長いもはひげを焼き、皮をむかずに調理してもいいですよ!

  • レシピID:1230021148
  • 公開日:2020/04/13

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カテゴリ
トマトスープ玉ねぎ長芋
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/