だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員

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  1. 甘酒パンケーキ
    甘酒パンケーキ 酒粕の甘酒でお腹の調子を整えましょう! ホットケーキミックス、甘酒(酒粕)、卵、グラノーラ
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 14
  2. にんじんとバナナの蒸しパン
    にんじんとバナナの蒸しパン 好みの食材を混ぜて蒸すだけなので、忙しい朝にもぴったりなメニューです。もちもち食感ですが、卵で生地を調整するとふわふわになります。 ホットケーキミックス、バナナ、豆乳(無調整)、にんじん、ヨーグルト(無糖)
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 11
  3. もやしとサラダチキンの和え物
    もやしとサラダチキンの和え物 一食当たり:エネルギー96Kcal たんぱく質14.1g 脂質2.9g 炭水化物4.2g 食塩相当量1.3g もやし、サラダチキン、A:めんつゆ(ストレート)、A:鶏ガラスープのもと、A:ごま油
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 3
  4. 具だくさん煮込みそうめん
    具だくさん煮込みそうめん 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 水、すき昆布、かつお節、切り干し大根、にんじん・長ねぎ、えのき、白みそ、すりごま、そうめん
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 1
  5. たっぷり冬野菜のミネストローネ
    たっぷり冬野菜のミネストローネ 冬野菜たっぷりのあったかスープ! A:大根、A:人参、A:ごぼう、A:玉ねぎ、キャベツ、大豆(缶詰)、ベーコン、カットトマト缶、にんにく、油、水、コンソメ(顆粒)、トマトケチャップ、砂糖、塩・こしょう、乾燥パセリ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 62
  6. 簡単野菜蒸しナムル
    簡単野菜蒸しナムル 野菜たっぷりの副菜レシピ!1人分で50gの野菜が摂れます。 袋もやし、小松菜、カットわかめ(乾燥)、水、白だし、ごま油、白すりごま
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 10
  7. ポトフ
    ポトフ キャベツ1玉の使い切りレシピ③(5品中)です。 切って煮込むだけの簡単レシピです。 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいも、コンソメ、水、こしょう
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 19
  8. オクラと長芋のわさび酢あえ
    オクラと長芋のわさび酢あえ 野菜摂取量アップのための副菜レシピです。 オクラ、長芋、練りわさび、薄口しょうゆ、酢
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 34
  9. 鶏ささ身のチーズカレー風味焼き
    鶏ささ身のチーズカレー風味焼き 低カロリー・低塩分の健康レシピ! 卵、粉チーズ、カレー粉、鶏ささ身、塩、オリーブ油、サラダ菜、ミニトマト
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 53
  10. なすのごまみそ田楽
    なすのごまみそ田楽 なすを使ったヘルシーレシピ! なす、サラダ油、A:赤みそ、A:砂糖、A:みりん、A:白すりごま、A:白だし、A:水
    • 約15分
    • 100円以下
    つくったよ 10
  11. 長芋と納豆のチーズ焼き
    長芋と納豆のチーズ焼き 切って、混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。 長芋、ひきわり納豆、長ねぎ、塩昆布、ピザ用チーズ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 41
  12. ごはんのチーズせんべい
    ごはんのチーズせんべい 残ったご飯で甘くないおやつ。おつまみにも! ごはん、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、桜エビ、ごぼう、青のり
    • 約15分
    • 100円以下
    つくったよ 7
  13. 大根とさば缶の炒め煮
    大根とさば缶の炒め煮 いま話題の「さば水煮缶」を使ったレシピです。 大根、さば缶、長ねぎ、油、しょうゆ
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 63
  14. 小松菜のバター炒め
    小松菜のバター炒め 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 小松菜、バター、しょうゆ、こしょう、焼き海苔、いりごま(白)
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 5
  15. にんじんケーキ
    にんじんケーキ 簡単炊飯器クッキングです!この材料で8カット分できます。 ホットケーキミックス、卵、牛乳、にんじん、バター、トッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 7
  16. 具だくさん野菜のスープ煮
    具だくさん野菜のスープ煮 かんたん野菜レシピ! かぶ、ブロッコリー、にんじん、ウインナー、A:顆粒スープの素、A:水、こしょう
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 21
  17. かんたんおから
    かんたんおから おからパウダーを使った、お手軽おからレシピ! さばみそ煮缶、人参、ネギ、おからパウダー、水、かつお節パック、塩昆布、サラダ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  18. 肉だんご風
    肉だんご風 薄切り肉でおだんごに! 豚しゃぶしゃぶ肉、さやいんげん(冷凍)、かぼちゃ、塩・こしょう、オリーブ油、A:酢、A:みりん、A:しょう油
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 12
  19. せりと鶏ささみのわさびしょう油和え
    せりと鶏ささみのわさびしょう油和え 簡単にできる一品です。3人分にするときは,この分量にシイタケを3枚程度追加するといいです! せり、鶏ささみ、酒、A:しょう油 または 白だし、A:本みりん、A:ねりわさび
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  20. 青菜の中華風炒め
    青菜の中華風炒め 濃い野菜に含まれるカロテンなどの栄養素は油を使うことで体内での吸収をよくします。 青菜、卵、はるさめ(乾)、長ねぎ、生姜、油、A塩、Aしょうゆ、A酒
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 7
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だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/