だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
- トップ
- レシピ284
- 商品1
-
たけのこの味噌汁 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 たけのこ(水煮)、じゃがいも、カットわかめ、だし汁、みそ
-
さかな缶と野菜のみそ汁 さかな缶とかつお節を使う、だしいらずのお手軽みそ汁! サバまたはサケ水煮缶、こんにゃく、ごぼう、にんじん、長ねぎ、水、みそ、かつおぶしつくったよ 5
-
たっぷり野菜のマーボあん 「マーボあん」をかけることで、野菜をたっぷり食べられる!この一品で野菜100g以上摂取できます。 鶏ひき肉、長ねぎ、しょうが・にんにく、もやし、にんじん、生しいたけ、ピーマン、スープの素、ごま油、片栗粉、A:しょうゆ・酒、A:砂糖
-
白菜のスキムミルク煮 たっぷりの白菜がとろーり美味しい一皿です。この一皿でカルシウム164mg摂れます。 白菜、パプリカ、しめじ、豚ひき肉、水、コンソメ顆粒、A スキムミルク、A 小麦粉、サラダ油、パセリ、こしょうつくったよ 2