現在地
 > 
 > 

すき昆布とツナ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

すき昆布とツナ炒め
  • 100円以下

青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

official

作り方

  • 1

    すき昆布は戻して食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切り、しいたけは戻して薄切りにする。(戻し汁を使用)

  • 2

    なべを熱し、ツナ缶の油でにんじんをさっと炒める。

  • 3

    すき昆布、しいたけを加えて炒める。しいたけの戻し汁(材料がひたひたに浸る位)を加え、にんじんに少し火が通ったら大豆・みりん・ツナ・しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

家庭の常備品(乾物・缶詰)を使ったレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1230017899

公開日:2018-05-24 11:57:17.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mahoken
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲すき昆布とツナ炒めのページ上部へ