具だくさん煮込みそうめん レシピ・作り方
![具だくさん煮込みそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bccf5fb46e4a27dfdfe33744338cfe50b3a08005.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水にかつお節・昆布・切り干し大根を入れて煮る。
- 2 せん切りのにんじん、半分に切ったえのきを加えて、火が通ったら、みそ・すりごまを入れて味付けをし、そうめんを2つに割り入れる。沸騰したら長ねぎを加えて煮込む。
きっかけ
家庭に常備してある乾物などを使って、簡単にできるメニューを考えました。 具だくさんなのでそうめんは通常の一束(約50g)よりも少なくしています。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1230017738
- 公開日:2018/04/19
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![食改さん from 青森県食生活改善推進員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8a5d7df379977a763f3a78ce700941e4cd148b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません