現在地
 > 
 > 

枝豆のすり流し汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆のすり流し汁
  • 100円以下

この一品で野菜を53g摂取できます!

official

作り方

  • 1

    枝豆は軟らかくゆで、さやから取り出して薄皮をむきすり鉢ですり、裏ごししてペーストにする。(ミキサーを使うと早い)

  • 2

    鍋に枝豆を入れ、だし汁を少しずつ加えながら火にかけ、なめらかになるまで混ぜ合わせ塩で調味する。

  • 3

    器に盛り細切りの大葉と輪切りのみょうがを加える。

きっかけ

野菜摂取量アップのために考えた汁ものです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他の汁物 > その他の汁物

レシピID: 1230018273

公開日:2018.08.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
すりながし
関連キーワード
野菜摂取量アップ
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲枝豆のすり流し汁のページ上部へ