スパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方

スパニッシュ風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜摂取量アップのための主菜レシピです。

材料(1人分)

  • 1個
  • じゃがいも 1/3個(30g)
  • ミニトマト 3個(30g)
  • ブロッコリー 1房(20g)
  • ミックスベジタブル 30g
  • 粉チーズ 小さじ1(2g)
  • 少々(0.2g)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 じゃがいもはせん切り、ミニトマトは4等分に切る。ブロッコリーは塩(分量外)を加えたお湯でゆでる。
  3. 3 1に2とミックスベジタブル、粉チーズを加える。
  4. 4 フライパン油を熱し、3を入れてはしで大きく混ぜ、ふたをして火を通す。

きっかけ

野菜と鉄分をしっかり摂取できる、簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1230018166
  • 公開日:2018/07/18

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カテゴリ
炒り卵その他の卵料理じゃがいも
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/