夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、にんにく、たまねぎはみじん切り。ズッキーニ、赤パプリカ、なす、生しいたけは1cm角切り。トマトは皮を湯むきして1cm角切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、香りが出てきたら合いびき肉、玉葱の順にじっくり炒める。ポロポロになったらズッキーニ、赤パプリカ、なす、生椎茸を加えさらに炒める。
- 3 全体に油がなじんだらカレー粉を加え混ぜ合わせトマトとAの調味料を加え、木べらで炒め合わせながら水気がなくなるまで煮詰める。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
- 4 器にご飯を盛り、ドライカレーをかけパセリを飾る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maro_mee *2020/07/01 22:4318穀米で作りました。
夏野菜たっぷりで、とっても美味しかったです。又、作りたいです(o^^o) -
サイレン2020/06/09 10:50野菜をたくさん食べられました!
美味しかったです! -
pawpaw2019/08/06 21:52野菜がたくさん食べられて嬉しいです。美味しい〜