いんげんのみそマヨ レシピ・作り方

いんげんのみそマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜摂取量アップのための副菜レシピです。

材料(1人分)

  • さやいんげん 10本(70g)
  • にんじん 2cm(20g)
  • 笹かまぼこ 1枚(20g)
  • A:ノンオイルマヨネーズ 小さじ1
  • A:白みそ 小さじ1/2
  • A:しょうが 5g

作り方

  1. 1 さやいんげんはすじをとり、ゆでて食べやすい長さに切る。にんじんは、細切りにしてゆでる。笹かまぼこは火を通してから細切りにする。
  2. 2 しょうがは細かい千切りにする。
  3. 3 Aを混ぜ、1と2を入れて和える。

きっかけ

1日の野菜摂取量アップのために、簡単に追加できる1品を考えました。

  • レシピID:1230018165
  • 公開日:2018/07/18

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カテゴリ
いんげん
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/