現在地
 > 

オクラと長芋のわさび酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • オクラ

    30g

  • 長芋

    25g

  • 練りわさび

    小さじ1/4

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラと長芋のわさび酢あえ
  • 100円以下

野菜摂取量アップのための副菜レシピです。

official

作り方

  • 1

    オクラは塩(分量外)をふり、板ずりをしてから茹で1cm幅の輪切り。

  • 2

    長芋は皮をむき1cmの角切り。

  • 3

    練りわさびを薄口しょうゆと酢で溶き、オクラと長芋をあえる。

きっかけ

1日の野菜摂取量アップのため「1日5皿の野菜料理を」を目標に、簡単に追加できる1品を考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1230018163

公開日:2018-07-18 10:33:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲オクラと長芋のわさび酢あえのページ上部へ