黒豆もち レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 1. 米は洗ってざるにあげ、30分くらい置く。
- 2 2. 黒豆はさっと洗い、キッチンペーパーなどで水分を取り除き、フライパンに入れて、中火で7~8分香ばしいにおいがするまで空煎りする。(豆の皮がはじけるくらい)
- 3 3. 炊飯器に1の米を入れて2合の目盛りまで水を加える。2の豆、梅干し、砂糖を入れて炊く。
- 4 4. 炊き上がったら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 5. 巻きすにクッキングシートを敷き、4を巻き半日くらい寝かせる。
- 6 6. 全体にきな粉をまぶして切る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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