とり肉のそぼろ混ぜごはん レシピ・作り方

とり肉のそぼろ混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンまたはなべに油を熱し、野菜ととり肉を炒める。
  3. 3 炒り卵を作り、塩・こしょうで味付けをし、②とごはんに混ぜる。

きっかけ

1食分の野菜を、ごはんと一緒にとれる混ぜごはんを考えました。

  • レシピID:1230017892
  • 公開日:2018/05/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/