現在地

みずと新玉葱のエスニックサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • みず

    20g

  • 新玉葱

    1/4個(40g)

  • かに風味かまぼこ

    1本(8g)

  • A:レモン汁

    大さじ1/4

  • A:ナンプラー

    小さじ1/3

  • A:砂糖

    小さじ1/2

  • A:ごま油

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みずと新玉葱のエスニックサラダ
  • 100円以下

この一皿で野菜が60g摂取できます!

official

作り方

  • 1

    みずは皮をむき5~6cm長さにしてサッと茹で水にとる。

  • 2

    新玉葱は皮をむき、できるだけ薄いせん切りにして水でさっと洗いしっかり水気を絞っておく。

  • 3

    かに風味かまぼこは手で裂く。

  • 4

    Aの調味料を混ぜ合わせておく。

  • 5

    ボールにみず、新玉葱、かに風味かまぼっこを入れ、④の調味料であえる。

きっかけ

野菜摂取量アップのために考えた、副菜レシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1230018275

公開日:2018.08.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲みずと新玉葱のエスニックサラダのページ上部へ