トマトとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶いたたまごを大きくかき混ぜながらふわっと焼き、皿にとっておく。
- 2 1cm角に切ったベーコンを炒め、火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
- 3 ②にトマトを加えさっと炒め、たまごを戻し、ちりめんじゃこを加え、しょうゆ・塩・こしょうで調味する。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません